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チーズケーキマニアへの道!(世界の味を発見しよう)

2017-06-20

ル・ピノーさん/赤い風船のHAKATA熟成チーズケーキ/ブールミッシュ プチフロマージュ比較各論その3

大阪

ルピノー

  • KITAHORI 2412 KITAHORI GATTEAU SUFFRE 税込97円(90円+税)

スフレフロマージュ

名称 生菓子

原材料 クリームチーズ 牛乳 卵 砂糖 バター コーンスターチ 貴腐ワイン 小麦粉 食塩 乳化剤 、、

10度以下で保存

製造者 株式会社ル・ピノー(大阪市西区)

6x3(上面)〜5.5x2.5(底面)高さ2.2cm 17〜18gくらい

底面に6X2.7cmの厚紙あり

賞味期限4日くらい

非常に柔らかいデリケートなケーキ

開けようとひっくり返すと 運が悪いと上面がセロハンにくっついてしまいます

気をつけないと ケーキを壊してしまいます

やや塩味のあるチーズ味甘さは控えめ

5〜6mmの黄色いやや甘いスポンジ

貴腐ワインが使われているそうだけど、、

かなりデリケートな舌を持っていないと、、わからない

レモンの風味もほんのりあるような、、

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  • KITAHORI 2412 KITAHORI GATTEAU SUFFRE 税込97円(90円+税)

スフレショコラ

名称 生菓子

原材料 牛乳 卵 生クリーム チョコレート 砂糖 バター コーンスターチ 小麦粉 脱脂粉乳 オレンジピール リキュール 乳化剤 、、

10度以下で保存

製造者 株式会社ル・ピノー(大阪市西区)

6x3(上面)〜5.5x2.5(底面)高さ2.2cm 17〜18gくらい

底面に6X2.7cmの厚紙あり

賞味期限4日くらい

同じくかなり壊れやすい

常温に置いておくと 溶けるか?というほど柔らかくなるケーキ

こちらもセロハンにくっつきます

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溶けそうに柔らかいのはそれはそれで大変美味しい

そういえばオレンジ味あるか、、と思って味わうとありますオレンジ風味

底はチョコスポンジ


その他ル・ピノーさんの記録

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160711/p1

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20090313/p1



福岡

赤い風船のHAKATA熟成チーズケーキ

素敵なビニールバッグつき

バッグには

Akai Fûsen Le FORMA spécialisé dans le gâteau au fromage

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  • HAKATA熟成チーズケーキ 5個入  756円(税込)

湯せんでしっとりと焼き上げたふたくちサイズほどのチーズケーキ。クリームチーズにバター、カスタードクリーム、メレンゲをあわせ、ふんわりしっとり湯せんで焼き上げました。チーズの美味しさが味わえるまろやかなチーズケーキです。賞味期間:冷凍保管30日間(解凍後は解凍日含め要冷蔵3日以内)

とホームページに

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ 卵 牛乳 砂糖 バター 小麦粉 コーンスターチ 乳等を主要原料とする食品 油脂加工品 こんにゃくペースト 蜂蜜 トレハロース 、、、着色料(カロテン)

10度以下で保存

製造者 株式会社九十九島グループ(福岡市中央区)

箱ごと22.5X7.5X3cm 180gくらい

ケーキ 6x4x2cm 30gくらい

シールには Akai Fusen PÂTISSERIE since 1968

阪急百貨店の出店時に購入 箱入りしかない ピンクのイチゴ味もあったけれどミックス箱はない

上面ほんのり焼き色

セロハンで包んでいないのでヒックり返すこともないけれど

焼き目は剥がれるということはない

上面は平である

底面は甘めの黄色いスポンジ一層

ほんのりレモン風味もあるような

こんにゃくペーストが入っているためか生地はややしっかりめで崩れにくい

塩味少なめ

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ホームページを記録

http://www.akaifusen.jp/shopbrand/003/O/


その他 赤い風船線の記録

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130406/p1



東京

ブールミッシュ

ここだけは常温保存可能タイプ 東京は常温保存タイプしかてに入らない

  • BOUL MICH SOUFFLE AU FROMAGE

スフレフロマージュ 108円

名称 洋菓子

原材料 卵 小麦粉 砂糖 マーガリン ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品(乳製品 植物油脂 そのた) 植物油脂 脱脂粉乳 異性化液糖 食塩 乳たんぱく ソルビット、、着色料(カロチン)

常温保存可能

製造者 株式会社ジャルダン・シュクレ(横浜市金沢区)

販売者 株式会社ブールミッシュ(東京都中央区)

脱酸素剤ワンダーキープ入り

袋ごと12X8cm 23gくらい

ケーキ 7X4.5x2cmくらい 紙蛇腹入り

賞味期限1月くらい

紙のジャバラケースに入っています

上面焼き目 下まで均一

全体的に甘じょっぱい パウンドケーキ〜スポンジケーキのような焼きチーズケーキ

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  • BOUL MICH SOUFFLE AU CHOCOLAT

スフレショコラ 108円

名称 洋菓子

原材料 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品(サワークリーム クリーム) 小麦粉 チョコレート(カカオマス 砂糖 カカオバター) 植物油脂 準チョコレート(ココアパウダー 植物油脂 砂糖) 水飴 ココアパウダー ブドウ糖  、、、、

常温保存可能

販売者 株式会社ブールミッシュ(東京都中央区)

脱酸素剤ワンダーキープ入り

袋ごと12X8cm 26gくらい

ケーキ 7X4.3x2cmくらい 紙蛇腹入り

賞味期限1月くらい

紙のジャバラケースに入っています

上面焼き目?チョコの色で不明 下まで均一

チョコ味しっかり焼き菓子



その他 ブールミッシュさんの記録

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20080902/p1

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