JO-TERRACE OSAKA ランドマークスクエアさんのアフタヌーンティー

大阪城公園に新しくできたJO-TERRACE OSAKAにあるお店
ランドマークスクエアさん Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA
表に何も書いていないから
とっても入るのに勇気がいる


食べログで情報を仕入
入ってみたら
ランチは 重箱アフタヌーンティー1種だけらしい 7月初旬頃の記録

2500円でフリードリンクらしい


一人だったのでカウンターに
最初にドリンク到着
10分ほどで来る 16:30までに入ればこのアフタヌーンティーは食べられるらしい
出前の箱のような入れ物で 一番上に取り皿が付いていました


説明は一休さんのページがわかりやすい
ロンネフェルトの紅茶で楽しむ焼きたてキッシュやスコーンなど13品


一休さんのところで出ていたメニュー 一部その時は変わっていた
仕入れと旬の食材によって変えているのでしょう
お客様の要望でご飯ものが食べたいとのことで ちまき入れました とお話しされていました
【 】は一休さんからのコピペ そこから変わっていたところをちょっとメモ


【APPETAIZER SET MENU】
・自家製バンズのバーガー
・焼きとうもろこしの冷製ポタージュスープ 奥丹波鶏の燻製➡ 奥丹波鶏の燻製とグリンピースのスープ

・エンジェルシュリンプのマリネ アボカドのタルト➡エンジェルシュリンプのフリットアボカドのタルト(エビの下に酸味のあるソース)
・アボカドと茎わさびのスモーブロー➡初夏のグリーンスモーブロー

・明石だことブロッコリー、焼きネギのガリシア風(タコ ブロッコリー ネギ マヨネーズ風味ソース)
ポンデケージョ

・ローストビーフの手毬寿司 ポン酢のジュレ➡中華ちまき(鶏肉入りでした)
・スコーン(1種)・季節のジャム(1種)➡キャラメルナッツスコーン・季節のジャム(2種) 温めていないスコーン いちごジャムとマーマレード


・白桃とミックスベリーのジュレ➡桃のコンポート ミックスベリーのジュレ(桃がのっているジュレ エディブルフラワー風味)
・近畿野菜ピクルスのピンチョス➡お抹茶と白玉あんこ お団子 抹茶ソース オレンジ

・キャラメルムースとカボチャのモンブラン➡フォアグラムースのモンブラン(上からカボチャモンブラン フォアグラ 酸味のあるムース 上と下が甘いけれど  全体的には塩辛系のタルト)
・プチトマトのコンフィとバジル ブラックオリーブのフィナンシェ➡いちごのタルト(下に緩めのカスタード)


・チョコレートのテリーヌ パッションマンゴーのソース➡ベルギー産チョコレートのテリーヌ パッションのジュレ(ブラウニーのように濃厚でした)
・夏野菜の冷製カポナータ➡ あれ?書いていない?ピンクのロールケーキ


・ミックスジュースのブリュレ・チョコクランチグリッシー二 ➡豆乳と黒胡麻のブリュレ
・季節のマカロン(1種)


一休さんには以下のように
2回目にはカフェラテをお願いしました
カップを変えずに二杯目

【SPECIAL TEA&COFFE】
紅茶、コーヒー、煎茶などをフリーでお楽しみください
■メニュー一例
ダージリンセカンドフラッシュブレンド
クィーンズティー
アッサムセカンドフラッシュ
ウバ・ハイランズ
ゴールデンダージリンアールグレイ
ジンジャーハニーレモン
ルイボスレモン
煎茶
氷温熟成コーヒー
カフェラテ


梅田からちょっと遠いとはいえ
まだ知られていなくて この値段でゆっくりアフタヌーンティーできるのはすごいと思います



食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27097869/
一休さんを記録
https://restaurant.ikyu.com/107889/




オープンしたてからしばらく経過したので、再訪問した2017年12月ごろのメニューを追記
Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA
ロンネフェルトの紅茶で楽しむ焼きたてキッシュやスコーンなど13品
ティー お一人様 2,500円(税サ込)
【APPETAIZER SET MENU】
このような真っ黒の出前容器のようなものにいれて席までもってきてくださいます


・ローストビーフの手毬寿司 ポン酢のジュレ
・かぼちゃの冷製ポタージュスープ低温調理した 奥丹波
・小エビとイカのセビーチェ
・冷製カポナータとフレッシュアボガド
・明石だことブロッコリー、焼きネギのガリシア
ポンデケージョ
・近畿野菜ピクルスのピンチョス

・プチトマトのコンフィとキノコのマリネ パイのアクセント
・リングイッサソーセージとオリーブのエスカベージュ



・サンタさんからのプレゼント  羽二重餅の中にギモーブ ゼリー チョコ

・白玉と抹茶のクリスマスツリー
・季節のマカロン(1種)
・レムレーズンのブッセ (ダックワースのようなお菓子)
・チョコシュークリーム
シュトーレン風クッキー
・抹茶のパンナコッタ 果実のジュレ
・黒糖プリン
・いちごのロールケーキ
・ゆずのジュレ洋梨のコンポート


【MAIN MENU】
毎月変わる4つのメインメニューをお席までお持ちします。
キッシュ、スコーン、フリット etc ...
今回は ハンバーガー 
 キッシュ(ホワイトソース オニオン チーズ) 
 紅茶のスコーン すべて温めてあった

 白身魚とパプリカのパエリア


ドリンクフロー
 エスプレッソをお願いしました

うーん もうおなかいっぱいだ
すごい量だった
かなりお得である
食べきれない、、、