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チーズケーキマニアへの道!(世界の味を発見しよう)

2018-07-29

たなべのたまごレーズンサンド/プロントさんのシナモンレーズンサンド

集めはじめるとはまるたちで、、、



-たなべのたまごレーズンサンドメープル味 176円+税  175kcal

RAISIN SAND mede in yoshida

「たなべのたまご」の旨味を最大限に生かしたサブレ生地にレーズンとふんわりクリームをサンドしたクッキーです。フレンチトーストをイメージした味わいはくせになります。

賞味期限 製造日より180日

保存方法 常温

内容量 36g とホームページに

11x8cmくらい

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 レーズン洋酒漬け(レーズン 砂糖 洋酒 酒精) マーガリン 砂糖 卵 調整食用油脂(乳脂肪 植物油脂) 粉糖 ショートニング 加糖練乳 メープルシュガー 果糖ぶどう糖液糖 メープルソース 乳等を主要原料とする食品 洋酒 食塩 乳等加工品 、、着色料(カラメル色素 カロチン)、、、

賞味期限 購入から二ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で保存

販売者 株式会社田部(島根県雲南市)

製造所 中山製菓株式会社佐野工場(栃木県佐野市)

蛋白質2.1g脂質8.6g炭水化物22.3g食塩相当量0.2g

島根県雲南市吉田町のよしだむらの卵を使用している製品のようです

6.5x4.5x1.3〜1.7cmくらい

袋をあけるとメープルの香り

白いクリーム 甘くちょっと油脂っぽい

レーズンは硬めで酸味もあり味が凝縮された印象

クッキーはしっかり焼きタイプ 甘さもあり美味しい

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ホームページを記録

http://www.tanabeco.com/foods/egg/brand/sweets.html


-プロントさんのシナモンレーズンサンド 180円税込 152kcal

CINAMON RAISIN SAND

10x6cm 34gくらい

&DOLCE

名称 菓子

原材料 小麦粉 マーガリン 砂糖 レーズン洋酒漬 鶏卵 ショートニング 水飴混合異性化液糖 牛乳 アーモンドプードル 乳等を主要原料とする食品 シナモン コーンスターチ 脱脂粉乳 洋酒 蜂蜜 食塩  、、カロテン色素

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社プロントコーポレーション(東京都港区)

製造者 栄光堂製菓株式会社(東京都東村山市)

蛋白質2.6g脂質7.4g炭水化物18.9g食塩相当量0.07g

賞味期限二ヶ月くらい(未開封で)

クッキー 7x4.5x1cmくらい

保存剤等なし

袋を開けるとラムレーズンとシナモンの良い香り

クリームはややベージュ 油脂にこな やわらかく 洋酒とシナモン味も

ラムレーズン大粒

クッキーはやや甘さもあり

クッキーにもシナモンがあるんだか クリームのシナモンがつよいのだかよくわからない

シナモンもレーズンサンドによく合いますね

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以下にも追記します

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160303/p1

お菓子の家 鎌倉小川軒さんのレーズンウィッチ 六花亭マルセイバターサンド etc.比較(御茶ノ水小川軒 レイズンウイッチ追記)

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20180729/p1