バレンタインチョコレート博覧会2024で買った焼き菓子 

阪急百貨店本店 バレンタインチョコレート博覧会2024で買った焼き菓子

 

季菓貴 kikaki オーガニックバナナのキャラメリゼと カカオニブのパウンドケーキ  400円+税 176.2kcal

焼き菓子

原材料 小麦粉(小麦(国産 鹿児島県マルマメン工房))、オーガニックバナナ、きび砂糖、カルピスバター、卵、カカオニブ、水あめ、ブランデー、塩(一部に 卵・乳成分・小麦を含む) 

直射日光、高温多湿をさけ20度以下で

製造者 菊池和貴 ORABGEkikaki(東京都台東区

蛋白質2.08g脂質8.87g炭水化物20.6g食塩相当量0.14g

5.8x5x2.3cm 47gくらい

保存剤なし だから 保冷で賞味期限が短いのか

とはいえ、焼き菓子は温めた方が〜

室温戻しは当然として やはりトースト?

手前 そのまま室温

右半分 ほんのり温め

左半分 かなりトースト 作った人に怒られそ〜

かなり大きめ粒のカカオニブもあり

室温

バナナの味わい 食感のカカオニブ噛み砕くとほんのりカカオ

甘さはやや控えめに 後から バナナの余韻

温め

バナナだけでなく いろんなもののバランスが良くなる 生地がほんわり

かなり焼き目

周りカリッと中ふわっと 焼きバナナの風味きわだち 広がる

カカオの余韻も

それぞれの特徴あり まるで違うお菓子のようだった どれが好きかは人それぞれかと

 

 

パティスリー エス

3種のエスカルゴショコラBOX 10個入り 390kcal/100g 1556円+税

名称 焼菓子

原材料 砂糖(国内製造) 小麦粉 バター カカオ豆 カカオバター 全粉乳 アーモンド ヘーゼルナッツ 茶葉/乳化剤 バニラ香料

賞味期限 購入から10日くらい

直射日光 高温多湿を避け

製造者 パティスリー エス 中元修平(京都市下京区

たんぱく質5.2g脂質20.5g炭水化物49.1g食塩相当量0.4g/100g

シリカゲル入り

13.8x5x5.2cm 118gくらい 

直径3.5~4cm高さ1.5~2cmのパイ生地をくるり

3種というのは 

ホワイトチョコをかけたの おそらくこれが茶葉入り3つ

チョコチップ入り3つ 

チョコをかけたのの4つの3種

巻き巻きするときにグラニュー糖や茶葉を巻き込んでいる

裏面は砂糖が溶けて飴状になっている

ケーク ショコラ 梅酒 420kcal/100g 371円+税

名称 焼菓子

原材料 梅(国産) 砂糖 バター 小麦粉 洋酒 卵 カカオ豆 コンデンスミルク はちみつ ライム/ベーキングパウダー 乳化剤 

賞味期限 購入から2週間くらい

要冷蔵10度以下で

製造者 パティスリー エス 中元修平(京都市下京区

たんぱく質7.1g脂質31.5g炭水化物43.4g食塩相当量0.2g/100g

7x5.5x2cm 61gくらい

株式会社ウエノフードテクノ 脱酸素剤入り

梅酒の酸味がまずきて 後からショコラケーキ

チョコレートに酸味を効かせるのよくあるけれど

オレンジやあフランボワーズが多くて

梅酒は初めて

よく合いますね

結構アルコール効いている



 

パティスリー ベルクルール

フィナンシェ ショコラ 132kcal 230円+税

名称 焼菓子

原材料 卵白(国産) バター 砂糖 アーモンド チョコレート 水飴 小麦粉 転化糖 ラズベリー/乳化剤 ベーキングパウダー ゲル化剤(ペクチン

賞味期限 購入から2週間くらい

直射日光 高温多湿を避け

製造者 パティスリー ベルクルール 田川仁一(兵庫県宝塚市

たんぱく質6.8g脂質8.6g炭水化物7.1g食塩相当量0.05g

32gくらい

パウダーテック株式会社脱酸素剤 ワンダーキープ入り

8.5x4.5x1.5cm くらい

綺麗なラズベリーの模様

これ、もちろんトーストした方が美味しい

周りがカリッとなって

ティグレ ルージュ 408kcal/100g 360円+税

名称 焼菓子

原材料 卵白(国産) バター チョコレート 砂糖 アーモンド 小麦粉 転化糖 水飴 木苺 紅茶 食塩 苺/ベーキングパウダー 乳化剤 ゲル化剤 着色料(紅麹色素)

賞味期限 購入から2週間くらい

直射日光 高温多湿を避け

製造者 パティスリー ベルクルール 田川仁一(兵庫県宝塚市

たんぱく質23g脂質27.6g炭水化物16.9g食塩相当量0.1g/100g

52g

パウダーテック株式会社脱酸素剤 ワンダーキープ入り

直径6.5 高さ2cmくらい

ルージュチョコは

直径3 高さ1.5cmくらい

チョコの下にベリーのジャム

生地の所々にチョコチップ&紅茶の味わい

生地のアーモンドの食感が

やっぱりトーストした方が美味しいが

中のチョコを外さないとできない

やくとチョコチップも溶けた美味しいんだ

 

 

 

LIFENRI リフェンリ

リフェショコラ 231kcal 389円+税 

焼き菓子

原材料 バター(フランス製造)、ブラウンシュガー 砂糖 卵白 カカオ豆 卵黄 小麦粉 アーモンド ココアパウダー 食塩/乳化剤 香料

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 リフェンリ清水佑紀(東京都世田谷区)

蛋白質2.6g脂質14.9g炭水化物14.1g食塩相当量0.2g

直径6 高さ3.5cm  63g

フロイント産業株式会社ネガモールド入り

上はチョコのクランブル

下はふわっとチョコ生地の2層

もちろん 温め 特にトースターであたためるとより美味しくなる

クランブルには塩味の隠し味も

LIFENRI

LIFENRI リフェンリLife(生活)+ Enrichment(豊か)の造語

 

 

久遠チョコレート

QUONcier ベトナム56% 410円+税 137kcal

チョコレート菓子

原材料 砂糖(国内製造) 卵白 バター 小麦粉 アーモンドパウダー カカオマス ピーカンナッツ ココアバター 転化糖 オリーブオイル 小麦タンパク分解物/乳化剤 香料 増粘多糖類

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光、高温多湿をさけ25度以下で

製造者 一般社団法人ラバルカグループ 久遠チョコレート豊橋第2ラボ(愛知県豊橋市

蛋白質2g脂質9g炭水化物12g食塩相当量0.04g

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

12.5x4.5cm 38g

お菓子

8x4.3x2cm 32gくらい

アーモンド入り焼き菓子にチョココーティング 上に皮つき胡桃

しっかり焼き生地に パリッとチョコ

このタイプは トーストができない

しかし、結構表面かりっと焼きあっていた

生地はかなり甘め

チョコはやや甘さを抑えている印象

Magic of Chocolate|QUONチョコレートプロジェクト

QUONcier

北海道産の乳を使用した醗酵バターをたっ ぷり練り込み、昔ながらのレシピで丁寧に 焼き上げたQ U O Nオリジナル「クオンシ ェ 」 。バ タ ー の 風 味 と リ ッ チ な ピ ュ ア チ ョ コ レートのハーモニーが際立つ、ハンドメイ ドの焼き菓子です。

 

バレンタインチョコレート博覧会2024にて ショコラにごり酒 /OKINAWA CACAO /和楽紅屋YOKAN プチ

阪急百貨店バレンタインチョコレート博覧会2024にて

 

ほまれ酒造株式会社

ショコラにごり酒 500ml  1265円(税込)

Homare Sake Brewery Co., Ltd.

Chocolat Nigori

アルコール分10度

リキュール

原材料 清酒(国内製造) チョコレートシロップ/香料

製造者 ほまれ酒造株式会社(福島県喜多方市

ショコラにごり酒 500ml

これまでになかった「にごり酒」と「チョコレート」とのコラボレーションを実現!甘くてほろ苦いチョコレートの味わいに、ミルキーなにごり酒が加わり、絶妙な大人の味わいに仕上がっています。

直径6.6 高さ30cm 923gくらい

とろりとしている

香りは日本酒

味わいはチョコレート

でも甘すぎず 結構好き

 

「ショコラにごり酒」発売! | ほまれ酒造

ショコラにごり酒 500ml

チョコレートとにごり酒の素敵な出会い・・・

「ショコラにごり酒」が本日1月21日発売です!

甘くてほろ苦いショコラにごりは濃厚な味わい! それでいてしつこくなく、甘いものが得意ではない方も飲みやすい仕上がりとなっています。 簡単な牛乳割りやホイップクリームを乗せても美味しくお召し上がりいただけるショコラにごりですが、 ”ちょっとひと手間”のアレンジレシピも公開しております! お気に入りの飲み方を見つけたら、ぜひ教えてくださいね。

オキナワカカオOKINAWA CACAO

沖縄チョコレート泡盛まるた 750円+税 30g 184kcal

泡盛まるた チョコレート 地元に永く愛される、やんばるの大自然の中にある酒造所「やんばる酒造」。仕込水の湧き出る地「田嘉里」の頭文字を取り、丸の中に田を入れた記号をつけ、『まるた』という愛称で親しまれてきた泡盛。 そのまるた30度にカカオ豆をじっくり漬け込み、風味をカカオ豆に浸透させました。泡盛『まるた』が醸すチョコレートです。 泡盛の風味を華やかにするため、あえてカカオを粗くしています。滑らかというより、カカオと泡盛を味わうチョコレートという仕上がりです。このまるたチョコレートは、泡盛との相性がすこぶる良く、お酒のアテにピッタリ。ミルクティーともよく合います。

チョコレート

原材料  カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター泡盛まるた30度(やんばる酒造)

賞味期限 2024.7.31

製造者(株)ローカルランドスケープOKINAWA CACAO FACTORY (沖縄県国頭郡大宜味村)

蛋白質3.8g脂質13.1g炭水化物12.8g食塩相当量0.0g

11x11cm 35gくらい

7x8cm他 薄い1~2mmくらいのが3枚ほど

良い香り

あえてカカオを粗くしています

の食感あり

かなりカカオ濃度高そうで 砂糖はぐっと控えめ

なかなか大人味の

青マンゴーカカオケイク 700円+税 190kcal

 酸味のある青マンゴーをさとうきび糖と合わせ煮詰め、甘酸っぱい青マンゴージャムを作ります。 自家製カカオパウダーをたっぷりと入れたフィナンシェ生地に、これまたたっぷりと青マンゴージャム混ぜ、しっとりと焼き上げました。 甘酸っぱい青マンゴーフィナンシェに、オリジナルブレンドのbean to barチョコレートをコーティングし、カカオニブをトッピングしています。 しっとりザクザクの食感をたっぷり楽しめる、沖縄のフルーツを味わうチョコレートスイーツです。

チョコレート菓子

原材料 無塩バター(国内製造)、卵白、さとうきび糖、薄力粉、青マンゴー(沖縄県産)、カカオ豆、転化糖、カカオバター

冷暗所にて28℃以下で保管し、開封後はすぐ召し上がりください。

賞味期限 2024.3.14

製造者(株)ローカルランドスケープOKINAWA CACAO FACTORY (沖縄県国頭郡大宜味村)

蛋白質4.2g脂質8.4g炭水化物30.3g食塩相当量0.0g

WELL PACK入り

10x3.5x2cm 49gくらい

上面にカカオ豆そのまま

チョココーティング

濃厚な酸味もあるチョコ生地

温めた方が酸味がマイルドになり、柔らかくなって風味がますが

チョココーティングしてるとな〜って思ったけど

チョココーティング カリッとパリッとちょこなので簡単に外せる

結局 チョコはちょこ 生地はトーストして 温め食べた

生地にもカカオ豆?

酸味がマンゴーから?チョコ本来の?

冷めたては、今度は酸味が際だってきて これまた美味しいですね

やっぱり、焼き菓子は冷めたてが一番かな



 

カカオハンターさんのダブルテリーヌ 527円税込

イートイン

2層

黄色い部分も、チョコ濃厚 酸味はなく

チョコテリーヌ



 

和楽紅屋

和楽紅屋はパティシエ辻口博啓が手掛ける和スイーツブランド。

YOKAN プチ 1200円税込

CHOCOLAT YOKAN プチ3種セット ※冷蔵配送 | 和スイーツ専門店 和楽紅屋

CHOCOLAT YO KAN」3種をプチサイズで詰合せました。携帯に便利なサイズです。お試し用にもどうぞ。

CHOCOLAT YOKAN あわせ>

カカオニブを抽出した水と北海道産小豆で作った粒あんの羊羹に2種のショコラを混ぜ合わせました。羊羹の旨味と舌ざわり、テリーヌショコラの口溶けをマリアージュ

CHOCOLAT YOKAN かさね>

カカオニブを抽出した水と北海道産小豆で作った粒あんの羊羹でなめらかなビターガナッシュをサンドした3層仕立て。

CHOCOLAT YOKAN 抹茶かさね>

よもぎを漬け込んだ水と狭山抹茶で作った抹茶羊羹で抹茶ガナッシュをサンドした白あんベースの3層仕立て。抹茶の旨味と苦味、渋みの中にさっぱりとした清涼感のある味わい。

よもぎ抽出水で抹茶の旨味、渋味を存分に引き出した抹茶づくしのガナッシュと羊羹の重ね

名称 羊羹

原材料

あわせ:小豆(北海道産) 砂糖 チョコレート(カカオマス 砂糖 ココアバター 全粉乳) 砂糖 和三盆糖 水飴 粉飴 寒天 黒糖 還元水飴 カカオニブ/トレハロース 乳化剤 香料

かさね:小豆(北海道産) 砂糖 チョコレート(カカオマス 砂糖 ココアバター) 水飴 和三盆糖 粉飴 寒天 カカオ豆 黒糖 還元水飴/トレハロース 乳化剤 香料

抹茶かさね:白餡(インゲン豆 砂糖)(国内製造) 砂糖 抹茶チョコレート 和三盆糖 水飴 油脂加工食品 粉飴 寒天 小豆 よもぎ 黒糖 抹茶 食塩/トレハロース 乳化剤 重曹 香料

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社ノア企画(神奈川県川崎市

あわせ:90kcal蛋白質1.1g脂質2.4g炭水化物16.9g食塩相当量0.01g

かさね:81kcal蛋白質1.0g脂質2.1g炭水化物15.3g食塩相当量0.01g

抹茶かさね:86kcal蛋白質1.0g脂質1.8g炭水化物17g食塩相当量0.04g

11.2x11.2x2.4cm134gくらい

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入りで

プラスチック容器入り

押し出そうとすると亀裂があり崩壊した

裏面にハサミを入れ、 息を吹き込むようにして出すと綺麗に出せた

あわせは層になっていない チョコ味がしっかりでた羊羹 チョコ>羊羹

3層タイプは中はチョコガナッシュ

抹茶にはなあにあずきが入っていた

洋風よりの和菓子



イカリスーパー ヴェンチさんのチョコレートその10 ダークバッチョディダーマなど

ヴェンチさんのチョコレート発見 VENCHI(ヴェンチ/ヴェンキ/ベンチ)さんは(1878年創業)のチョコレート会社 時々 新製品がでてきます

 

ダークバッチョディダーマ 305円+税 16.2g 94kcal

PRALINA

BACIODIDAMA

FONDENTEDARK

Venchi

ピエモンテヘーゼルナッツのビスケットとジャンドゥーヤをダークチョコレートで包みました

名称 チョコレート

原材料 カカオマス 砂糖 ヘーゼルナッツペースト ヘーゼルナッツ加工品(加糖 ヘーゼルナッツ バター その他) ココアバター ココアパウダー/乳化剤 香料 

賞味期限 購入から10か月くらい

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで保管

原産国 イタリア 

輸入者 ヴェンキ・ジャパン株式会社イナブコトレーディング(東京都虎ノ門

蛋白質1.5g脂質7.2g炭水化物5.2g食塩相当量0.01g

直径3.7 高さ2cm  16〜17g

上の白いところがビスコティーかな

ダークチョコとジャンドゥーヤの境がよくわからない

ダークチョコ味>ジャンドゥーヤ味



ミルクバッチョディダーマ 305円+税 94kcal 16.2g

PRALINA

BACIODIDAMA

LATTE MILK

Venchi

ピエモンテヘーゼルナッツのビスケットとジャンドゥーヤをミルクチョコレートで包みました

名称 チョコレート

原材料 砂糖 全粉乳 ココアバター ヘーゼルナッツペースト ヘーゼルナッツ加工品(加糖 ヘーゼルナッツ バター その他) カカオマス 乳脂肪/乳化剤 香料 

賞味期限 購入から10か月くらい

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで保管

原産国 イタリア 

輸入者 ヴェンキ・ジャパン株式会社イナブコトレーディング(東京都虎ノ門

蛋白質1.3g脂質6.5g炭水化物7.4g食塩相当量0.03g

直径3.7 高さ2cm  16〜17g

ビスコティーこちらの方が中央より

ダークより こちらの方がヘーゼルナッツ味をしっかり感じる



ジャンドゥーヤN.3 180円+税 56kcal

ベネズエラ産のカカオマスピエモンテのヘーゼルナッツの香りが存分に楽しめる伝統的なチョコレート。

名称 チョコレート

原材料 ダークチョコレート(カカオマス 砂糖 ココアバター)ヘーゼルナッツペースト 砂糖 

賞味期限 購入から15か月くらい

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで保管

原産国 イタリア 

輸入者 ヴェンキ・ジャパン株式会社イナブコトレーディング(東京都虎ノ門

蛋白質0.8g脂質4.3g炭水化物3.2g食塩相当量0.01g

4.5x1.6x2.3cm 10gくらい

中は均一

柔らかく ヘーゼルナッツの味わいがググッと



その8に出てるけど

カプチーノ 215円+税 10.6g 63kcal 

Cappucino

粗挽きコーヒー豆がねりこまれたカプチーノ風のチョコ

ミルクチョコとダークチョコの3層のハーモニーが楽しめます

名称 チョコレート

原材料 砂糖 ココアバター  ヘーゼルナッツペースト カカオマス 全粉乳 コーヒーペースト(コーヒー ココアバター) バター ホエイパウダー コーヒーパウダー 乳脂肪/乳化剤 香料 

賞味期限 購入から14か月くらい

直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃

原産国 イタリア 

輸入者 ヴェンキ・ジャパン株式会社イナブコトレーディング(東京都虎ノ門

蛋白質0.8g脂質4.5g炭水化物4.6g食塩相当量0.02g

2.4~2.5x2.4~2.5x1.7cm 11~12g

チョコ 2.4~2.5x2.4~2.5x1.5cm 

3層

黒い粒のあるベージュ ジャリッと粒が ホワイトチョコにコーヒー粒か

茶色 ミルクチョコ?ここも エスプレッソみたいな濃いコーヒー味

薄く濃い茶色の層 ダークチョコ ここは層が薄い

 

エスプレッソコーヒー 215円+税 10.6g 65kcal 

Cappucino

コーヒーとチョコレートの見事なコンビネーション

ほのかな苦味のカカオニブもアクセントに

名称 チョコレート

原材料 砂糖 ココアバター  コーヒーペースト(コーヒー ココアバター) バター カカオマス ココアパウダー 全粉乳 カカオニブ ホエイパウダー /乳化剤 香料 

賞味期限 購入から14か月くらい

直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃

原産国 イタリア 

輸入者 ヴェンキ・ジャパン株式会社イナブコトレーディング(東京都虎ノ門

蛋白質0.7g脂質5.1g炭水化物3.5g食塩相当量0.01g

2.4~2.5x2.4~2.5x1.7cm 11~12g

チョコ 2.4~2.5x2.4~2.5x1.5cm 

2層 

濃い茶色 味はコーヒー 中にカカオニブ

濃い黒 ダークチョコ ほろ苦さあり 結構硬い 層が薄い





pizzeria  MARINO マリノマルゲリータ

マリノマルゲリータ 薄焼きローマ風 サクッと食感 698円 245kcal 180g

pizzeria  MARINO

名称 ピザ

原材料 ピザ(国内製造) ナチュラルチーズ トマト トマトピューレづけ 食用オリーブ油 バジル 食塩 グラニュー糖 ドライイースト/pH調整剤 セルロース 乳化剤

要冷凍マイナス18度以下

製造者 株式会社 マリノ(名古屋市名東区

製造所 サンミール株式会社(岐阜県可児市

蛋白質11.6g脂質10.5g炭水化物25.9g食塩相当量1.2g

28x26.5cm  234g

直径 20.5cm 207gくらい

大きめのモッツァレラ

トマトソースは酸味もしっかりしていて 風味もあった

生地は結構しっかりめの印象

特に縁はしっかりしていた

 





豊島美術館 豊島のレモンフィナンシェ

豊島美術館限定 オリジナルレモンフィナンシェ

手に入れるのは、おそらく実際に美術館に行くもしくは

ベネッセの株主優待で申し込む

 

 

豊島美術館は予約制の美術館

豊島美術館|公式オンラインチケット(予約)

島にあるので、フェリーで向かうしかない

 

ベネッセアートサイト直島

ベネッセアートサイト直島Benesse Art Site Naoshima)は、岡山市に本拠を置く出版・教育関連企業ベネッセコーポレーションが、瀬戸内海に浮かぶ離島・直島、豊島、犬島で展開する、現代美術に関わるさまざまな活動の総称。

 

だから、ベネッセのサイトにここん美術館の案内がある。

豊島美術館 | アート・建築をみる | ベネッセアートサイト直島

 

お菓子は香川県の菓子工房 ルーヴ 番町店が作っていると思われる。

ただ、そこの店に行ってもこのレモンフィナンシェは買えないだろう。

菓子工房 ルーヴ 番町店 - 瓦町/ケーキ | 食べログ

 

箱には 

豊島美術館

TESHIMA ART MUSEUM

Doux Atelier  Löwe

 

レモンフィナンシェ 10個入 126 kcal  /1個

名称 焼菓子

原材料  バター(国内製造) 卵白 砂糖 小麦粉 アーモンド、コーンスターチ 還元水飴 レモン果汁 食塩、 希少糖含有シロップ/膨張剤 トレハロース  香料  ゲル剤(ペクチン)、酸味料 酒精  環状オリゴ (亜硫酸塩)

賞味期限 到着から20日くらい

開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください

直射日光・高温多湿を避け常温

製造者 株式会社ルーヴ( 香川県高松市

箱 23.8x20.2x5.3cm 475g

12.5x7.5cm30gくらい

たんぱく質 1.8g脂質 8.4 g  炭水化物 11. 7 g  食塩相当量 0.10g/1個

豊島育ちのレモン果汁をたっぷりと使った、甘さの中にさわやかな香りが広がるフィナンシェです。 豊島の自然の中では様々な作物が見事に育ちます。 「美術館だけでなく、豊島の魅力を様々な角度から感じてほしい」そのような願いをこめて、地元香川で人気の 菓子工房ルーヴさんと共同開発しました。

7x5x3cmくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

プラスチックケースに守られ

普通レモンケーキというと レモン味のアイシングがのっているものを想像するが

これは違う

見た目は普通のマドレーヌ

でもレモン風味

酸味はほぼなく でもレモン風味はある

トーストする方が カリッとなり 風味もますが

トーストしなくても そこそこ表面カリッと 中ふんわりでレモン風味がある

豊島育ちのレモン果汁をたっぷりと使った、

甘さの中にさわやかな香りが広がるフィナンシェです。

豊島の自然の中では様々な作物が見事に育ちます。

「美術館だけでなく、豊島の魅力を様々な角度から感じてほしい」

そのような願いをこめて、地元香川で人気の 菓子工房ルーヴさんと共同開発しました。



 

ローソン ウメダチーズラボ監修 もちっとチーズケーキ/ウメダチーズラボ監修 もちっとチーズケーキ


ええモン関西KANSAI

ウメダチーズラボ 大阪 ✖️ローソン

ウメダチーズラボ監修 もちっとチーズケーキ149円 カロリー322kcal

チーズクリーム、サワークリームを合わせたもちっとチーズケーキ生地に、チーズクリームをトッピングして焼き上げました。2種類のチーズケーキ生地を合わせたもちっと食感のチーズケーキです。

ウメダチーズラボ監修のもとパスコが製造しました

名称 洋生菓子

原材料 砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、チーズクリーム  ファットスプレッド、植物油脂、水あめ、チーズ 生クリーム 乳等を主原料とする食品 加工油脂 食塩  でんぷん、脱脂粉乳 /加工澱粉、膨張剤、乳化剤、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酢酸(Na)、カゼインNa、酸味料、リン酸塩(Na)、グリシン、安定剤(ローカスト)、香料・着色料(カロチン)、ショ糖エステル、リゾチーム(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)

消費期限 購入から5日くらい 開封後は、できるだけお早めにお召し上がりください。

5月~10月→30°C 11月~4月→25°C

直射日光、高温多湿をさけ

 製造者 敷島製パン株式会社(名古屋市東区

5月~10月→30°C11月~4月→25°C

蛋白質4.6g脂質12.6g炭水化物48g食塩相当量0.8g

糖質47.3g食物繊維0.7g

22.5x8.5cm 103gくらい

中に1枚セロハンを 袋の両端で固定 これによりパンが動くのを防いでいる

パン16.5x5x2cmくらい

上面にクリームいろのチーズクリーム

カスタードのようなチーズ味のような

台はもちもち弾力のある生地

ここはそんなにチーズチーズしていない

とてもコスパのいいチーズケーキ

ホームページを記録

ウメダチーズラボ監修 もちっとチーズケーキ|ローソン公式サイト

 

ウメダチーズラボ監修 クリームチーズバウムクーヘン181円 カロリー248kcal

クリームチーズを配合したしっとりとした食感が特徴のチーズバウムクーヘンです。食べきりサイズでおやつにピッタリです。

※商品中のチーズのうちクリームチーズ75%。

名称 洋菓子

原材料 液卵(国内製造)、小麦粉、砂糖、植物油脂、チーズフラワーペーストファットスプレッドショートニング、水あめ、チーズ、チーズペースト、食塩/ソルビトール、乳化剤、膨張剤、増粘剤(加エデンプン)、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤ローズマリー抽出物)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) 

消費期限 購入から2週間以上 開封後は、できるだけお早めにお召し上がりください。

5月~10月→30°C 11月~4月→25°C

直射日光、高温多湿をさけ

 製造者 敷島製パン株式会社(名古屋市東区

製造所 株式会社 信州シキシマ(長野県松本市

5月~10月→30°C11月~4月→25°C

蛋白質4.6g脂質12.2g炭水化物30.4g食塩相当量0.4g

糖質29.6g食物繊維0.8g

17x8cm 72gくらい

直径15 内径8の4分の1 高さ(厚み)3.4cmくらい

外側のみ焼き目18層くらいか

なるほどほんのり塩

これがチーズ味かな

ホームページを記録

ウメダチーズラボ監修 クリームチーズバウムクーヘン|ローソン公式サイト

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

大阪大丸だけでなく いろんなとこで展開されているようだ

SHOP - ウメダチーズラボ | 新感覚チーズスイーツ

大丸梅田店B1F

Factory & Cafe 大阪市北区豊崎 

東京・自由が丘店

大阪・なんばウォーク店 

大阪・南海なんば駅

 

 

 

大分 謎のとり天せんべい

謎のとり天せんべい 14枚入り 12kcal/1枚

名称 煎餅

原材料 でん粉(国内製造)、鶏卵、砂糖、鶏がらスープ調味料、鶏脂、全卵粉末、食塩、しょうゆパウダー、ショートニング、鶏卵加工品、植物油脂、ガーリックパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、膨張剤、香辛料抽出物、着色料(カラメル、カロチノイド)、乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む)

直射日光、高温多湿を避け

販売者 宝物産株式会社(大分県別府市

たんぱく質0.2g、脂質0.2g、炭水化物2.3g、食塩相当量0.12g/1枚 

11.5x11.5x10cm 96gくらい

10.5x8.5cmくらい 個別包装

直径6〜7cmくらい

袋を開けると なるほど唐揚げの香りが

表も裏も同じ模様がついている

香りがまさに とり天!

パリパリ食感にこれがかぶると とり天

ただ 少々ニンニクが入っているところが、時間と場所を選ぶ



ホームページを記録

宝物産株式会社

大分謎のとり天せんべいは、平成20年7月28日大分県別府市にて生まれました。大分県ソウルフード「とり天」をおせんべいにしたものです。

賞味期限 製造日より180日

 

 

 

カルディさんにて ポルチーニポタージュスープ /エックスコーンスナック

 

エックスコーンスナック 75円 30g  131kcal

名称 とうもろこし加工品

原材料 とうもろこし 食用ひまわり油 食塩 マルトデキストリン /調味料(アミノ酸等) パプリカ色素 香料

賞味期限 2024.7

原産国 スペイン

輸入者 日興インターナショナル株式会社(東京都港区)

蛋白質3g脂質4g炭水化物20g食塩相当量0.5g/30g

大粒とうもろこし 形そのまま

カリッと塩味に

 

ポルチーニポタージュスープ  140g 80kcal 230円

ポルチーニの風味とマッシュルームの旨味豊かなポタージュです。無香料、無着色。ポルチーニパウダー1.0%使用  

名称   スープ

原材料  クリーム(国内製造)、小麦粉、マッシュルーム加工品、砂糖、チキン風味調味料、なたね油、ポルチーニパウダー、全粉乳、たまねぎペースト、食塩、マッシュルーム風味調味料、酵母エキスパウダー、香辛料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。

賞味期限 24.10.23

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社にしき食品 岩沼工場(宮城県岩沼市

蛋白質2g脂質4.2g炭水化物8.6g食塩相当量1.3g

16.5x11cm

ベージュ色

具はないものの、きのこ味豊か

味がしっかりしているのでパスタソースにした

 

大人のレアチーズはここに

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Legere レジェール さんのチーズケーキ すごくコスパのいいお店 特に金の斧・銀の斧がすごい

東大阪市大東市に広く展開されているLegere レジェール さん

チーズケーキの種類が多く コスパが非常にいい

 

もうちょっと値上げしてもいいのでは?

こんな値段でしっかり利益は出ているのでしょうか

コスパ良すぎです

 

 

バスクチーズブリュレ 480円+税

バスク地方のチーズケーキです。当店では表面にキャラメリゼしてブリュレスタイルでほろまさにはしさをプラスしました。 濃厚なチーズのリッチな味わいです。

長さ9 高さ3.7cm 110gくらい

上面にブリュレ ほろ苦さもあり大人味カラメルに仕上げ

底面はおそらくアーモンド入りの生地

上面作成時に流れた カラメルがここにも染み込む

生地はねっとり 酸味もある濃厚クリームチーズにカスタード味も

ショコラ ノア 540円+税

チョコレートととろける様なヴァニラクリームは相性抜群!そして中に隠された濃厚なキャラメルがさらに味を深めます。 

直径6 高さ9cm 95gくらい

上面にダックワース 直径5.5cmくらい 上からココアパウダー 粉糖

クリームを積み上げ チョココーティング

昔 こういうのでたぬきの顔をつけたお菓子が流行った時期があった

それにしてもこの高さ 技術が高いですね

梱包も大変そう

中は底面から2cmはブラウニーのような濃厚チョコ生地

その上に生クリーム

キャラメルソースを載せて

その上が バタークリーム風のバニラクリーム 洋酒風味も隠し味に

焼チーズケーキ 280円+税

クリームチーズに香ばしい発酵バターを練り込みスフレに焼き上げました

長さ7 高さ3cm 55〜60gくらい

シンプルなチーズケーキ

ほんのり焼き目ありの 黄色〜オレンジ色

上面のみやや硬く

中はスフレチーズケーキ しっとり

酸味少なめ 甘さやや控えめ

カスタード味もあり

底面3mmスポンジ生地

ベリーベリーチーズタルト 500円+税

アーモンドクリームのタルト生地の上にミルクチョコレート、カシスソース、チーズクリーム、生クリームで構成された本格派です。

長さ11.5 高さ7cm 110gくらい

底面の1.5cmの高さの生地がアーモンド入りの生地

こんな上等生地をここまで入れ込んで500円越さないって

いや、もうちょっと値上げしてもいいのでは

苺 大粒ブルーベリー

上から白いホイップクリーム

クリーム色で酸味少なめのねっとりチーズクリーム?柔らかめ

下の方に果実(木苺)が隠れて入ってる

ベリーのソース

甘い水分を含んだスポンジ生地

上面をパリッとチョコで覆ったかなりアーモンド含有量の高いアーモンド生地



ブラウニーダブルチョコレート  160円+税 101kcal

消費期限3日間です  溶かしたチョコレートと砕いたチョコプレートを練り込んだダブルチョコレーと仕立て

名称 焼き菓子 ブラウニー

原材料 チョコレート 鶏卵 バター 砂糖 小麦粉 ココア

製造者 有限会社 レジェール (大阪府東大阪市

蛋白質1.2g脂質6.3g炭水化物10.3g食塩相当量0.0g

9.5x5.5cm 15~20gくらい

7.3x2.1x1.5cmくらい

チョコチップが入っていた?と思われる穴が

濃厚なチョコ菓子

トーストしてみる 家中にチョコのいい香りが

柔らかくほろほろとなる生地 これもまた良い チョコチップが溶けるので

べイクドチーズケーキ ダブルチーズ 160円+税  73kcal

クリームチーズとパルメザンチーズを使った ダブルチーズ仕立て、濃厚でニュキニュキした歯ごたはやみつきになります。

名称 焼き菓子 チーズタルト

原材料 ナチュラルチーズ クリーム 鶏卵 砂糖 小麦粉 レモン果汁

製造者 有限会社 レジェール (大阪府東大阪市

蛋白質2.1g脂質4.6g炭水化物5.3g食塩相当量0.1g

9.5x5.5cm 25~30gくらい

7.3x2.3x1.6cmくらい

上面に綺麗な焼き目

底面3m mほどのやや柔らか 甘さもあるクッキー生地

しっかりした生地

甘さ控えめ 酸味はチーズ本来のくらい

カスタード味もあり

 

レーズンバターのパイサンド レーズンド 銀の斧  260円+税 208kcal

銀の斧には卵を使用しておりませんので卵アレルギーの方にも安心です。

レーズンバターのパイサンド

名称 洋生菓子

原材料 バター、レーズン、グラニュー糖、小麦粉、水飴、ラム酒、塩、バニラ

保存方法 10°C以下で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

製造者 有限会社 レジェール(大阪府東大阪市

蛋白質0.9g脂質13.8g炭水化物18.3g食塩相当量0.1g

7.3x3.6x2cm 37gくらい

銀はバタークリーム

ラムレーズン ラム酒聞いている

パイ生地しっけていず 甘すぎず美味

パイ生地 キャラメリゼはない

レーズンバターのパイサンド 金の斧 260円+税 208kcal

発酵バターとラムレーズンの甘い誘惑。お日持ちは冷蔵庫で1週間です。

レーズンバターのパイサンド

名称 洋生菓子

原材料 バター(国内製造)、レーズン、グラニュー糖、小麦粉、卵黄、水飴、ラム酒、塩、バニラ

保存方法 10°C以下で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

製造者 有限会社 レジェール(大阪府東大阪市

蛋白質1.3g脂質14.4g炭水化物16.5g食塩相当量0.1g

7.3x3.7x2.7cm 46gくらい

こちらは追加でバタークリームにカスタードのようなものも入っている

こちらも甘さやや控えめで 洋酒が効いていてとても美味

 

ホールタイプだから 買えなかったけれど

いろんなチーズケーキがあるようだ

ホームページを記録

~Legere(レジェール)~ 東大阪市・大東市のケーキ・焼き菓子などの菓子工房です | 店舗案内

ローソンさんのいちごフロマージュタルト

いちごフロマージュタルト 246円(税込) 365kcal

クリームチーズを使用したフロマージュ生地入りのタルト台に、いちごのカスタードホイップを乗せた春らしいスイーツ。

たんぱく質4.1g 脂質24.0g 炭水化物33.5g (糖質32.7g食物繊維0.8g) 食塩相当量0.30g

16.5x13cm 110g

プラスチックケースに守られ

セロハンで固定(袋の両端で固定)

直径8.5~6.5  高さ4.5cm 106gくらい

生地の厚み6mmくらい

8mmのカスタード

直径3.7 高さ1.5cm の白いドーム 酸味もあるレアチーズクリームか

その上に真っ赤なイチゴソース ここもそれなりに酸味あり

周りにイチゴモンブランクリーム かなりしっかり酸味あり

一番上に半分に切った生苺

生地にチーズ?よくわからなかった やや柔らかさもあるタルト生地

タルト部分だけにして焼いてみる

ちょっと柔らかくなる

冷めたてをまつ 少しだけカリッとはなるがまだ柔らかい チーズ味は?

 

やっぱりまた、スイーツ売り場がベージュ色になってきている

春といってもあまりいちごは使えないようで

桜をメインにして

なんとか和菓子でピンク色が出ている

そろそろ抹茶も出始めてきた

今回は結構珍しく 手のこったピンク色

しかもチーズケーキ

 

 

Starbucks Coffeeさんの 宇治抹茶チーズケーキ

Starbucks Coffee

宇治抹茶チーズケーキ 495円税込 409kcal

濃厚でクリーミーな口当たり、後味すっきりな宇治抹茶のチーズケーキ 甘さと渋さのバランスが良く香り高い、上品でまろやかな味わいの宇治抹茶を使用したチーズケーキです。ニューヨークチーズケーキの濃厚でクリーミーな口当たりをそのままに、すっきりとした後味に仕上げました。砕いた大麦入りビスケットを固めた底生地が、ほのかな塩味で、ザクっとした食感を楽しめるアクセントになっています。

蛋白質7g脂質28.3g炭水化物32.3g食塩相当量0.7g

食物繊維1.2g糖質31.1ナトリウム273mg カリウム142mg トランス脂肪酸0.5g  飽和脂肪酸16g お酒の使用なし

カプチーノ 414円+税を入れて 950円 今日の昼ごはん

スタバけっこー高い

だから、外国人環境客でもなきゃけっこー最近昼は空いている

チーズケーキ

ながさ10.5 高さ3.8~5cmくらい

台は0.8~1cmくらい

上面だけ焼き目しっかり

チーズ生地は酸味少しありの抹茶味しっかり

クリームチーズ味メインで抹茶と同じくらい

生地はねっとり&ほろっと

やや柔らかい

台が美味しい グラハム的な味わいのクッキーを砕いてまとめなおしたタイプ

 

SkyシアターMBS 新しい劇場見学と『COME FROM AWAY』

SkyシアターMBS

3月にオープン

新しい劇場はワクワクする

まだ 飲食店等はオープンしていない

6階の劇場へはエレベーターで

 

アクセスも写真付きでとてもわかりやすい

アクセス | SkyシアターMBS

JR西口からすぐ

 

カム フロム アウェイ

 

劇場がオープンしてまだ2作品目だからか

スタッフもまだ慣れていなさそう

 

エレベーターはフルで動かしてはいる

開場までに入り口に長い列が なかなか 大渋滞

 

ロビー 写真を撮りたい大きな看板が2つ

だから、その前に人は立てない

よって座席に入れない間 また ロビーがかなりの混みようで

 

プログラムは2000円 現金のみ

 

メニューはこんなの

文字が入っている特別ドリンクは生ビールだけ

現在のところ 支払いは現金だけ

 

 

オープン 劇場内に入る

1扉 4扉へはこの階段を降りる

1扉がわには奥にエレベーターあり

 

舞台

演奏の方が数人 後方に

劇場によって、開演前の写真はOKのところ

開演前でも、全くダメなところはあるが、

それについて、全く禁止等の放送がない

皆 どんどん写真撮影している

また、よく開演前にスタッフの放送で

電源を切ってというのが流れてくるが、今回はそれはなく

 

開演の5分前に スタッフが大きな

前屈みはダメです 写真撮影禁止の立て札を持って登場

 

ごめんなさい ということで 新しい劇場の施設あれこれ

写真撮影しました

禁止だったらコメントください 削除します

 

開演後に遅れてくる人がちらほら

スタッフは暗がりの中誘導は非常に上手くされていました

 

 

座席表を含む案内も非常にわかりやすい

劇場案内 | SkyシアターMBS

 

劇場利用 | SkyシアターMBS

座席数 1階871席 2階418席 合計1289席

オーケストラピット使用時は1階が92席減 別途車椅子席7席

 

舞台平面図 6Fを見ればわかるが、客席の広報を潰さなくても、後ろに音響調整室、照明調整室が用意されている

https://stm-mle.jp/files/about/ground.pdf

音響室?

 

6列目までは平ら 7列目から段になっている

前の方は絨毯がなく、オーケストラボックスに変更できるようにしている

 

階段は広め

黒目の絨毯に角部分は白くなっていて、暗がりでもわかりやすい

これは2階席

 

車椅子はM列 舞台正面 左手に3つ 右手に4つ

車椅子ゾーンの後ろにだけ柵あり

L列と M列の間は結構ゆったりととられている

これは 4扉から入ったところ

   ↓ ↓    ここに見えている柵が車椅子スペース後ろの柵

車椅子ゾーンに行くため

一階の女性用トイレ 個室27室というところの奥にあるエレベーターで移動できる

エレベーターはこちらサイドにしかなさそう

 

その前にあるコインロッカー

 

大きめの女性用トイレは一方通行になるように設計

 

2階せき 転落防止柵

 

おそらく フェスティバルホールと同じで開演時は折り畳まれるのでは?

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

『カム フロム アウェイ』『COME FROM AWAY』はアップルTVで現在ブロードウェイ版が視聴できる

2001年 携帯電話を持っている人はまだ少なかった

初代のiPhone は2007年6月

LINEは日本で2011年6月

まだまだ インターネットも普及していない時代

人々はだから、公衆電話、ラジオを利用

 

 

ガンダー国際空港 

カナダ・ニューファンドランド・ラブラドール州

「イエローリボン作戦」

ガンダー国際空港 - Wikipedia

 

舞台は周り舞台 あとは椅子とテーブルだけでほぼ構成されている

上演時間100分 休憩なし

 

ハリーポッターの時も思ったけれど

冒頭部分 かなり早口で

2倍速でやっている?と思ったけれど

途中からは普通のスピードに

英語を日本語に直しつつ 状況説明のためだったのかも

 

椅子とテーブルくらいの道具だけを

瞬時に動かし

パブだったり、飛行機機内

管制塔 バス 屋外など

ミスなく並べて

しかも一人何役もこなすというのは それはそれは すごい作品でした

 

誰が主役かわからないというのも 今のお芝居の流行?

 

ニューファンドランド島 - Wikipedia

州の旗は...19世紀に作られた「ピンク、白、緑」の三色旗が島の非公式なシンボルとしてある。この非公式三色旗は20世紀まで航海時にも掲げられていた。この三色はイングランド人、スコットランド人、アイルランド人というニューファンドランドの主な民族的・宗教的集団の連合をシンボル化したものであった。

ケルト民謡 アイルランド的なダンスや音楽はここから?

プログラムに出ていた

バウロン ボタン・アコーディオン ティン・ホイッスルはアイルランドの楽器らしい

 

 

アメリカン航空初の女性キャプテン ビバリー・バス

【FECNeo】アメリカン航空初の女性キャプテン ビバリー・バス【16 SEP 2022 WORLD MARKETZ】 - YouTube

ここに出ている

 

 

伏見稲荷への旅 源氏物語 椿餅 城南宮限定商品/総本家いなりや きつねせんべい

伏見稲荷駅

駅から素敵ですね

伏見稲荷大社

人がいっぱいで 上の方しか写せない

千本鳥居

 

城南宮

しだれ梅が美しい

竹林もあった

曲水の宴の行われる 小川

曲水の宴 | 城南宮

 

源氏物語 椿餅 城南宮限定商品

城南宮名物 椿餅 椿もちい 700円 2個入り

つばきもちい

名称  生菓子

原材料 砂糖、餅米、小豆、白小豆、手芒豆、寒天、食塩、着色料(黄4)、着色料(赤106、赤3)

載 直射日光、高温多湿を避けて保存

製造者 京菓子処 松甫堂( 京都市伏見区

松甫堂 - 伏見/和菓子 | 食べログ

手作りの味 京菓子処 八宝焼

椿餅(つばきもちい)は、平安時代から伝わる和菓子で、源氏物語』の「若菜 上」に、春の一日、蹴鞠に興じた貴公子達が、椿餅や果物を楽しげに食べる場面があることから、和菓子の始まりとも言われています。 城南宮の参道で限定販売しているこの椿餅は、中心部に黄色の花心(おしべ・めしべの総称)をあしらい、白玉椿に似せている所が特徴です。 平安貴族の風雅に思いを馳せ、お召し上がりください

総本家いなりや きつねせんべい 3枚入り500円

伏見稲荷神社の前にあるお店で購入

商品紹介|総本家いなりや

76kcal/1枚

名称 焼菓子

原材料 小麦粉(国内製造)、砂糖、白味噌、白胡麻、(一部に小麦・大豆・胡麻を含む)

3枚入り

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 有限会社 いなりや(京都市伏見区

蛋白質1.6g脂質0.4g炭水化物16.6g食塩相当量0.08g

箱14x11x5.6cmくらい

煎餅はここに3枚きっちり収まる

 勿体無いけど 割って食べますわ〜

すごい立体

味は 炭酸せんべいなどと同じような味わい

4mmくらいの厚み

どこへ行っても 甘いものが中心の旅である

モロゾフさんの55thチーズケーキ (クリームリッチ)


55thチーズケーキ (クリームリッチ) 1620円(本体価格 1500円) 1354kcal

名称 洋生菓子

原材料 クリーム(国内製造) クリームチーズ チョコレート(ココアバター 全粉乳 砂糖) 液卵 砂糖 澱粉/トレハロース 加工澱粉 乳化剤 香料

要冷蔵10度以下で

賞味期限 購入翌日まで

製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)

蛋白質23.3g脂質113.7g炭水化物64.6g食塩相当量1.2g

箱 15.2x15.2x10.5cmくらい

プラスチック固定台 底面の直径は11.7cmくらい

直径11.8 高さ3.8cm 354gくらい

紙に包まれ

一部紙にくっつく

台はなく そこまで均一

焼き目は周囲に 特に上面に

バスクチーズケーキほど焼き目はない

バスクチーズケーキほどカラメルではない

中とろっとは同じ(いや、これほどしっかりトロトロはなかなか見ない) 

カスタード味とクリームチーズ味がメインはバスクと同様

非常に柔らかい(特に中央部分)

酸味はほぼない

確かにクリームリッチ

バニラビーンズは見えない

レンジで温めると崩れた柔らかくなる 特に中央はとろとろに こういう食べ方も美味しい



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55thチーズケーキ (クリームリッチ):ケーキ|モロゾフ株式会社

とろり 濃厚クリーミー クリームチーズケーキ発売55周年を記念した、生クリームリッチなチーズケーキ。 デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ“Arla BUKO”と北海道産の生クリームを合わせ、とろりとクリーミーに焼き上げました。ミルキーなホワイトチョコレートとマダガスカル産のバニラを加えた、ミルク感豊かで濃厚なチーズケーキです。

販売期間 2024年4月上旬~2024年5月下旬

※地域、店舗及び曜日により、お取り扱いしていない場合がございます。 また、発売日も地域、店舗により異なるとともに、都合により予告なく商品内容を変更する場合もございます。 特定原材料等28品目 卵、乳成分、大豆、 ゼラチン

サイズ 直径約11cm

 

もちっと生ファーブルトン /カップマルシェ 丸ごと搾り瀬戸内レモンのレアチーズ /チーズデザートゆず 鉄分入り 

 

もちっと生ファーブルトン 227kcal 238円+税

アンヴデット森シェフ監修のフランススイーツ第一弾! バニラとラム酒香るもちもち食感の生地にアクセントのレーズンを加えじっくりと焼き上げました。 仕上げにふわりと柑橘香るホイップクリームをトッピングした生ファーブルトンです。

アンヴデット EN VEDETTE 森大祐シェフ監修

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 砂糖 液全卵 小麦粉 レーズン 洋酒 クリーム 脱脂濃縮乳 デコレーションシュガー 食塩 ゼラチン 澱粉 寒天/乳化剤 メタリン酸Na 香料 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 

 要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 株式会社 プレシア(神奈川県厚木市

たんぱく質 2.5g 脂質 14.2g 炭水化物 22.4g 食塩相当量 0.3g

直径9 高さ4.5cm お菓子は3cmほど  91gくらい(ケース7gくらい)

上面ホイップクリーム

甘さの隠し味に塩味も?

上から粉糖

ファーブルトン下の方にレーズン

柔らかくジューシーなファーブルトンはパンプディングみたい



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もちっと生ファーブルトン | 株式会社プレシア

アンヴデット ENVEDETTE

 

 

カップマルシェ 丸ごと搾り瀬戸内レモンのレアチーズ 137kcal 95g 98円+税

丸ごと搾った瀬戸内レモンの爽やかな酸味を活かしたレアチーズです。 瀬戸内レモンを丸ごと搾った混濁ストレート果汁を使用し、素材そのもののおいしさを活かしました。 今春からチーズの配合量を増量し、レモンの爽やかさはそのままによりコク深く濃厚な味わいを楽しんでいただけるようにリニューアルしました。 

名称 洋生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 植物油脂 脱脂粉乳 レモン果汁 脱脂粉乳 レモン果汁 チーズ 澱粉 食塩/安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 酸味料 乳化剤 酸化防止剤(V.E)

要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 株式会社トーラク(神戸市東灘区)

たんぱく質 1.4g 脂質 8.5g 炭水化物 14.3g 食塩相当量 0.2g

直径7.5 高さ6cm(中身4cmほど) 105g(ケース11gくらい)

蓋を開けるとレモンの香り

真っ白で均一

ほんのり酸味あり

ちょっとしっかり目のヨーグルトくらいの硬さ

マイルドな爽やか系のレアチーズ

それほど



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カップマルシェ 丸ごと搾り瀬戸内レモンのレアチーズ | 商品情報 | TORAKU トーラク株式会社

 

チーズデザート ゆず 鉄分入り 118円+税 54g(4個入) 47kcal /13.5g/1個

Cheese Dessert(Rare-cheesecake) ベストプライス

製品中徳島県産木頭ゆず果汁4%使用

名称 乳等を主要原料とする食品

無脂乳固形分7%乳脂肪分15.2%植物性脂肪分12.1%

原材料 ナチュラルチーズ(乳成分を含む)(アメリカ製造 ニュージーランド製造)、パーム油、砂糖、ゆずソース(砂糖 ゆず果汁)、乳たん白、ゆず皮、寒天加工品(粉あめ、寒天)/加工でん粉、ゼラチン、リン酸塩(Na)、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、ピロリン酸第二鉄、香料、紅花色素

要冷蔵(10℃以下)

たんぱく質0.9g 脂質3.9g 炭水化物2.2g(糖質2.1g 食物繊維0.1g)食塩相当量0.2g カルシウム9mg 鉄1.9mg /1個(標準13.5g)

賞味期限製造者より180日後

販売者 イオン株式会社 ( 千葉県千葉市

製造者 マリンフード株式会社(滋賀県長浜市

4.5x2.8x1.2cmが4つ

酸味少しあり

ゆずの味わいと香りは強い

クリームチーズ部分は..値段が安いから まあ



 

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