KRP菜園部×食べるの学校〜冬の収穫2〜

さて、もう夏に近づいてきてしまいましたが、冬の収穫そして収穫祭もしっかりと行いました。

今回も根物や、葉物が大豊作。京都の冬の寒さに負けずしっかりとそだっていました。

今回は2チームにわかれて冬野菜を使ったお鍋料理と一品おつまみを作っていただきました。

Aチーム
ベトナムエスニック鍋
・じゃがいものチーズ焼
Bチーム
・鶏塩と冬野菜たっぷりみぞれ鍋
・葱ときのこのホイル焼

皆さん仕事あがりに、エプロン持参で役割分担をしながら毎度のことながら、楽しく調理されてました。
お鍋料理は収穫した野菜を丸ごといっぱい調理できてよいですよね。
ぱたぱたとして、なかなか写真がとれなかったのですが今回も大成功で、とてもいい空間となりました。


ふと、きずけば次の夏の収穫までもう少し*楽しみですね。