茹でたまがらせたタケノコにくうすみそつけてオーブンで焼いた。
1時間前に畑でとってきた豆ご飯。
それぞれ美味。
ツタンカーメン豆は「豆ご飯苦手です」いう人にこそ食べてみてほしい。あの嫌な匂ひがない。俺も苦手やったけど今は好き。アンモニア臭がないのが大事ね。
今日はいろいろ畑仕事頑張ったから早く寝よ。
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豆ご飯とタケノコご飯は椅子取りゲームやな。
ココ半年くらい毎週。最近はまめあいさんまで直いって1週1000円チョイ分の豆腐を買う。もと三好食品さんね。
特におぼろ豆腐の食感がやみつきで。調味料は無しで。そのままがいい。生おぼろ、ぶっかけおぼろ、枝豆おぼろとあってどれも美味い。ゆし豆腐にも似てるフンワリ感。
ソイプロテインは不味いのが定番なんだけど、コレは甘味と旨みがたっぷりでババロアのようなネットリテクスチャー。デザートのよう。素晴らしいので辞められん。豆乳から違うのかな?
贅沢なんだけどまぁ健康にもいいやろし一点贅沢主義で。
飯に乗っけても最後。幸せな日々。
ホントの豆腐好きは毎日毎食かも。絶望さんのよう。。
タンパク質は大事だ。筋肉は生活必需品。