炊飯器で簡単玉ねぎスープ
本日、秋の健康診断を受け、何故かまた身長が伸びたタケルンバです、こんにちは。
まあ、何かと健康が気になるお年ごろなのです。そこで、今回は血液をサラサラにする(要出典)でおなじみの玉ねぎを使い、簡単でおいしく、しかも体に良い(要出典)スープの作り方を書いてみます。炊飯器で簡単にできるよ!
材料
- 玉ねぎ(半分)
- コンソメ(2粒)
- 水
応用1
チーズがあればオニオングラタンスープみたいにできるよ。スープにパンを入れ、その上にとけるチーズ。レンチンすればオニオングラタンスープだ。
応用2
ニンジン、トマト、セロリのみじん切りなどを加えるとミネストローネ風になる。
トマトとかの酸味があるとスープの味が引き立つよ。トマトジュースを入れるとかなり手軽。その場合は水を少なめに。