発見!フランスで簡単春巻き!

フランスでもアジアンショップなんかで春巻きの皮は手に入るのでたまに作ってはいたが、なんせ割高。自分で春巻きの皮を手作りしてみたが面倒くさい。。

そこで最近見つけたのがこちらの商品!

「Brick」

サモサやデザートなんかを作る時用のパイシート。写真のは10枚入りでお買い得価格の€0.75!(ディスカウント店のLIDLにて)。他のスーパーでは8枚入り€1前後とどちらにしてもお安い。しかも1枚ずつフィルムについていてはがしやすい!そして半分に切って巻いたのが写真の春巻き。しかも油で揚げずにオーブンで焼くので一度に大量に出来て簡単!ヘルシー!

最初心配でうっかり油をたっぷりめにかけてしまったけど、むしろギトギトしてパリパリ感が半減してしまったので、表面にうっすら塗る程度でOK!180度で20~30分くらい(具には火が通っているので良い色がついたらでOK!)。

フランス人みんな好きだし、これからは頻繁に作れるぞーい!