[野菜]


今年で3年目のにんにく。

これまでは、この時期収穫してみてがっかりしてました。
というのは、とっても小さいものしか収穫できず、さびしい思いをしていたのです。


が、しかし・・・今年は違います。
ご覧のように立派な大きさのくさ〜いにんにくが収穫。といっても、まだ試に一つ掘ってみただけですが。


やはり、玉ねぎと同じく、肥料のタイミングがとても大事だという事ですかね。
国産にんにくは、中国産の3倍いくらいの値段でスーパーで売っています。

今年の夏は、ニンニク料理で乗り切るぞー・・・。


玉ねぎも今日やっと収穫しました。保存には、やはり軒下などに吊り下げるしかないでしょうか。
なにか画期的な長期保存の方法をご存知方、ご伝授ください。