旅出発前夜☆

旅の準備もととのい、いよいよ明日出発
函館ー大間便でいくことに決めました♪
富士山情報も仕入れたし、やれそうなことはやりました。

家に帰ってきてから結構料理します☆
たまには簡単レシピを紹介♪
簡単トマトの冷製パスタ
材料は家にあったものをつかいました。

材料
イタリアントマト  ・・1缶の半分(ダイスカット)
玉葱        ・・2分の1玉
人参        ・・4分の1本
エリンギ      ・・   1本
ベーコン      ・・   2枚

スパゲティー1.6ミリ・・ 100g
にんにく      ・・   1片
オリーブオイルEX  ・・   適量
塩・コショウ    ・・   少々
レットペッパー   ・・   少々
バター       ・・   適量
白ワイン      ・・   適量
コンソメ      ・・   1ケ
水         ・・ 300cc
材料はこんな感じ♪
?まずは材料をカット、にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにします、
野菜は大きさをそろえ、5mmのダイスに切ります。

?フライパンを暖めオリーブオイル、にんにくを加え軽くいソテーします
それにベーコンをいれ軽くソテー

??にカットした玉葱、人参を加えソテーし最後にエリンギを加えます
そこで白ワインを加え強火でソテーします


??にイタリアントマトの缶詰を加え、水とコンソメをいれ強火
途中から強めの中火でしばらく煮詰めます


☆弱い火だとトマトの酸味が強く残ってしまうので注意が必要!!
濃度が決まったら、塩コショウであじを整へ、レットペッパーを
お好みで入れます、火を止め仕上げにバターとオリーブオイルを加えよく混ぜ冷まします

☆冷製パスタなので味付けをいつもより強めに!!
?スパゲティーをいつもより強めの塩で茹でやわらかめに茹でます
 ゆでたら、流水で冷まし、氷水で冷やします
??の水をよくきりソースと絡め完成♪


☆今日のパンダ☆