体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 小岩 豚料理「豚小家」 真空低温調理のたん刺しとはつ刺しを喰らう

今日は遅い時間に豚小家。
いつも通りハイボールから。お通しの煮卵は普通。ポテサラも普通。

はつ、たん、はらみ、こぶくろ、がつの刺し盛り。

豚の生食禁止後、豚小家では、たん刺しとはつ刺しを真空低温調理で提供。生に近い滑らかな食感。文句無く美味い。

とんつくね。
岩中豚のバラ肉を使用。旨味凝縮。強烈に美味い。

モツカレー。
スパイスマジック。味に深みがある。文句無く美味い。

〆て1人で、5.4千円。
やっぱり、生がイイ。将来、技術革新で豚生アゲインを期待した夜。