Hatena::ブログ(Diary)

鈴欄 RSSフィード

July 31(Sun), 2016

青梗菜の青菜炒め

f:id:tinker6ell:20160803020238j:image

青梗菜の青菜炒め


< 材料 >

・青梗菜      2袋

・鶏がらスープの素 小さじ1/2

・にんにく     1片

・水        10cc

・酒        大さじ1

・塩        小さじ1/2

・油        適量


< 作り方 >

f:id:tinker6ell:20160803020240j:image

よく洗った青梗菜を




f:id:tinker6ell:20160803020239j:image

半分(お店のは、縦に6等分)に切って

ごま油をひき

スライスしたニンニクを入れ

青梗菜の茎から葉の順番で入れて

強火でさっと炒め

水で溶いた鶏がらスープ、酒、塩を

加えたらアルコールを飛ばして

出来上がり♪




🌱

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/tinker6ell/20160731/p3