紫蘇がたくさんできたので
紫蘇味噌巻を作りました♪
昔々、おばあちゃんがよく
デパートで買ってきてくれたものを
真似して作っています♪
よく洗って
フライパンに油を入れて
味噌(だし入りでない) 100g
甜菜糖(お好みで30〜100g) 30g
白ゴマ(お好みで15g〜50g) 50g
もちの粉(味噌が柔らかければ多めに) 25g
油 大さじ1
ひとかたまりになるまで混ぜ続けます♪
クルクルと紫蘇で巻いて
ごま油で両面を焼くだけ♪
見た目はそっくりです♪
お砂糖が100gくらい入れると
ほぼ買ったものと同じ味になります♪
今回はかなり少なめにして
甜菜糖かきび砂糖を使っています♪
✨
🌱