面館にて、ぶりラーメンで年越しラーメン
今日まで営業とのことでよかった。
開店前に到着、またたくまにお店いっぱいになる。
自分は限定のぶりラーメンというのを頼んでみる冒険。
写真は見ての通り携帯しかなかったのでこんな感じです。。
焼いたブリがドーンとそのまま載っている。
ネギに岩海苔とわかめがトッピング。
ベースは塩ラーメンぽいが、
卓上用塩ダレが渡されて、味がついていないので
自分で調味してくださいとのこと。
その意図は聞きそびれた。
ブリをほぐして混ぜない限りは、そんなに生臭くない。
混ぜて一気に喰らえば、ブリ好きにはたまらない。。と言いたいところだが
ラーメンに入れる必然性はないなあと。
未だにピリカとかミソッピとか食べた事ないのが心残りです。
次回は是非です。