今日の夕飯
- 鶏手羽元の甘辛煮
- 新玉葱のサラダ
- 牡蠣のオイル漬け
- 肉野菜炒め
牡蠣のオイル漬けは何ヶ月前に漬けたヤツ。全然大丈夫だった。w
鶏手羽元の甘辛煮の作り方
- 手羽元を開いて、おろしニンニク, 醤油, 酒, ミリン, 砂糖を混ぜた漬け汁に漬ける
- 1をビニール袋に入れてしばらく漬けておく
- 鍋にお湯を沸かして、2のビニール袋を沈めて弱火で火をとおす
- フライパンに3のビニールの中身を空けて、漬け汁を煮詰める
新玉葱のサラダの作り方
- 新玉葱, キュウリをスライスし、ざく切りにしたトマトと和える
- 1に鰹節, レモン汁, 醤油を加えて和える
肉野菜炒めの作り方
- フライパンで豚肉を炒める
- 1に玉子を加えて炒め、塩, 醤油で味をつけて皿に取り出しておく
- フライパンに油をしいて小松菜を炒める
- 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 4に2の豚肉を戻して、ざっと混ぜる