Hatena::ブログ(Diary)

tomoの満腹ノート このページをアンテナに追加 RSSフィード

2007-05-03

tomosyoku2007-05-03

[]ポンデケージョ 16:13 ポンデケージョを含むブックマーク

またもや・・・ですが(笑)今回は頼まれて作りました。 

クオカ:チーズパンミックス粉250gに対して入れるチーズ50gは、以前コストコで購入したパルメザンチーズを分量どおり入れるとかなりしょっぱかったので、30gでとどめておきました。

ゴマポンデは、チーズ50gの代わりに三温糖を60gと黒ゴマ15gを入れて。

大人の方が多かったせいか、甘くないチーズの方が好評だったようです。(メモメモ)

[] 16:13 を含むブックマーク

キャンプ翌日、翌々日ともに仕事だったので、本日は家事day。 行楽日和のお天気だけど、家にいて窓を開け放してお掃除するのも気持ちがいいものです。 たまっていた洗濯物もスッキリ。

あぁ〜 この日差し。風。。。 春だなぁ〜♪

本日は、私のヒミツ・・・パンやお菓子材料の収納庫をご紹介します。(笑)


こちらは、普段使っているダイニングのベンチチェア・・・

f:id:tomosyoku:20060406190809j:image



蓋を開けると、この通り!(笑)

f:id:tomosyoku:20060406190818j:image

ここには、主に粉や砂糖類が入っています。 夏場は封を開けたものは冷蔵庫へ。



そして、こちらは普段使っているダイニングテーブル

f:id:tomosyoku:20060406190901j:image



またもや、扉を開けるとこの通り!(笑)

f:id:tomosyoku:20060406190917j:image

ここには、左上:和菓子材料、右上:洋菓子材料、左下:スケッパー&パンマット などなど・・・

いつもこのテーブルの上で、お菓子やパンを作っています。

そろそろ飽きてきたカントリー調のダイニングセットですが、この収納力と利便性を考えると、

買い替えも当分なさそうです。(そんな金銭的余裕もないのだけれどね)

setsukosetsuko 2007/05/03 21:15 その収納力はうらやまし限りです。憧れるわ〜!我が家はレンジ下に収納してますが、もうキチキチです(:−:)

ねこのしっぽねこのしっぽ 2007/05/03 23:26 キレイに整理されてますねぇ〜(^^)
見習いたーい!片付けたーい!要らない物が捨てられなーい!!(爆)
ウチはカウンターキッチンなので、テーブルで作業をすると台所まで回りこんで行かないといけないんでかえって面倒なんですよ。
憧れのカウンターキッチンでしたが、今はアイランドキッチンが使いやすいかな?と思うんだけどどうなんでしょうね。(^^;

ポンデケージョ作りも毎回いろいろと考えてるんですねぇ〜

tomosyokutomosyoku 2007/05/04 07:01 〜〜コメントありがとう♪〜〜

★せっちゃん★ お菓子作りする人間にとって、収納は悩みのタネだよね〜。レンジ下収納かぁ〜〜 そこにも入ってはいるけど・・・(爆) せっちゃんは布作りもするから、そこでも収納いるよね・・・でも可愛くコーナー作ってていいよね!

★しっぽさん★ しっぽさんこそ、手作りスペシャリストなのに、それぞれ道具をどうしまってるんだろう〜と日ごろ思っているんですよ! 私も石けんを始めたいと思っているのですが、その道具スペースをどこにしようかと検討中・・・ 
アイランドキッチン・・・憧れですよね〜〜♪ でもそれもかなりの広さがあってのこと・・・あぁ〜〜いいなぁいいな〜♪(夢描いてる・・・)
ポンデケージョ・・・簡単にできる分、いろいろ試せて楽しいのですよね。

Connection: close