こだわりが光る、定番メニュー
みなさん、こんばんは!
茶山のさと栄養課の中林です👩🏻🍳
今日の夕食を紹介しようと思います。
メニューは『鰆の煮付け、大根の煮物、南瓜の炊き合わせ、茄子の浅漬け』
定番の和食メニューですね(^^)
よくある和食メニューの、この献立。
無難に思われがちな、この献立。
でも!実は、ここにもこだわりがあるんです〜☝️
どこにこだわったかと言いますと『お魚の質』です🐟🐟🐟
今日の鰆の煮付けの鰆は、お魚屋さんに用意してもらいました!
職人さんが切り分け、丁寧に手作業で切り分けてくださった鰆🐟🔪
やはり、見た目も味も香りも全然違います😍
見た目も味も良くなって、大満足です💮💮💮
今から配膳車で利用者さんの元へ運ばれます。
ミールラウンドに行くのが楽しみだな😊🎵
管理栄養士 中林
ひな祭りの特別メニュー
ひな祭りが日曜ということで1日遅い今日にひな祭りメニューを作りました
今年の献立は、鮭のちらし寿司と、旬の菜の花が入った炊き合わせと、蛤風味のにゅうめんです。
イベント尽くしの年末年始
たくさんの利用者さんと共にイベント尽くしの年末年始でした
今年もいろんな職種の方々と協力して茶山のさとを盛り上げていきたいと思います。
調理師 広報委員 江見