2017-10-30 9月11日から15日までの昼食(2017 0911−15) 食事 大連 9月11日から15日までの昼食を紹介。 まずは9月11日。 大好物のトマト&卵炒めプラス魚、野菜、干し豆腐。 うれしい。12日。 魚に野菜。 ヒラメの素揚げ。からっと揚がっておりおいしい。13日。 色目は地味だけどどれもおいしい。14日。 野菜に魚はいつもの通り。 ナスとジャガイモの揚げたものを味付て炒めなおしている。 とっても美味。 イカ脚。きれいに包丁の目が入っている。 これが最高なのだ。めちゃくちゃおいしい。15日。 大量の麺。 洗面器ほどの大きさの器に麺がいっぱい。 野菜類の千切り。どれもおいしい。 こちら名物。椿の若芽を乾燥させておいて、それを戻した後炒めたもの。 おいしい。ジャージャー麺の具に混ぜるとおいしい。 とってもおいしいジャージャー麺。