9月18日から24日までの晩飯(2017 0918−24)

9月18日から24日までの晩飯を紹介。
まずは9月18日。

オリンピック広場のすき家でうな丼。


と、茶碗蒸し。

19日。
この日はいつも行っていた日式カレー屋さんで送別会を開いてくれた。
ありがたい話だ。

惣菜を買ってきてくれた。乾燥豆腐の炒め物。


ラッカセイ、キクラゲなどの酢の物。


ハム。


まだ、営業中なので料理を並べてほかのお客さんが帰るのを待つ。


店内の様子。
奥では大将とその友達(お手伝い)が仕事している。


仕事が終わって飲み始めた。
色々とお話しして楽しかった。どうもありがとう。

20日。
私の後任が来たので海鮮レストランで歓迎会。

まずは、ビールで乾杯。地ビールなのでおいしいし、とても安い。


アサリ系の炒め物。おいしい。


野菜炒め。ニンニクがきいていておいしい。


ごま団子。これまたうまい。


水餃子。中身は海鮮。


テーブルの様子。

21日。

またまた、オリンピック広場のすき家へ。
おなじみのうな丼。


と、茶碗蒸し。

22日。
今度は私の送別会を、焼肉酒場で開催してくれた。
ありがとう。

超厚切りの塩タン。美味。


カルビ。おいしい。


そして、チキン南蛮。
これが食べたくてこの店へ行っているようなもの。とってもおいしいのだ。

23日。

百年城フードコートにて焼き餃子。

24日。

同じく百年城フードコートにて。


肉槽米銭。


今回もこの肉槽米銭には大変お世話になった。