ドバイ② アラブ料理

ドバイ旅行の第一の目的は、本場のアラブ料理を食べること!!!

写真は最終日のお昼に行ったレストラン「バスタキア・ナイト」の料理。


ホンモスひよこ豆のペースト 手前)とムタッバル(なすのペースト)。
ホンモスは、お店によって少しずつ味が違って、おもしろかったです。
夜ごはんに行ったクリーク沿いのレストラン「ベイト・アル・ワキール」のホンモス
タヒーネ(ゴマのペースト)が効いていておいしかった!


ハルウミチーズ。チーズなのに鶏肉のような味がして、夫のお気に入りです。


レモン&ミントジュース。
私、これにはまりました!
あまりにおいしいので、お店の人に作り方を教えてもらいました。

《材料》
レモン果汁
ミントの葉
シロップ

これをブレンドするだけ。

帰国してから夫が作ってくれました。

(妻)