久しぶりに、こんなんもやってます。

●久しぶりに、こんなんやってます。

 地元のイカを主役にした「海鮮チジミ」!

 自家製の特製ダレで美味しく頂いちゃって下さいませ!



1皿 大特価の 380円!



●本日の本気でやる気で、元気などんぶりは!


 みんな大好き! 地物のプリプリ海老の かき揚げ丼」

 もう今更説明は要りません!

 美味いです!



1つ 380円!



美味くて、安くて、幸せいっぱいです!

風が強く寒い11月14日、こんな日はホクホクのカニコロッケがお勧めです。

●自家製のカニコロッケ、ホクホクで、サクサクで、カニ身いっぱいで幸せいっぱい!




1こ 80円!




●水曜日恒例になりました、「田舎ちらし寿司」

 昔ながらのまぜこぜのちらし寿司、なつかしい味をどうぞ!




1つ 530円です!

段々寒くなってきました、寒い夜にお勧めの惣菜を用意しました。

●寒い夜にはサワラのチーズ焼きなんぞいかがでしょう!

 島根県産の生のサワラにチーズをのせ、焼きました。

 ホクホクのサワラとチーズ、最高の組み合わせです!





1つ 破格の 300円!



●本日の本気でやる気で、元気などんぶりは!


 北海道産のタラを使った白身魚の海苔弁当!

 コンビニやお持ち帰りの弁当屋の海苔弁と魚が違います!



1つ 380円



北海道産の生のタラを使ってこの安さ! 

泣けてきます (T_T)

久しぶりに、大きな海老マヨが帰って来ました。

●今日は久しぶりに大きな海老を海老マヨにしています。

 外はカリカリ、中はプリプリでこれがまたマヨネーズにぴったり!


1皿 330円!



●今日の出し巻きはいつもとちょっと違う!

 海苔と一緒に巻いた「磯部巻き」

 海苔と出し巻きのコラボレーションです!


1つ 500円



●本日の本気でやる気で、元気などんぶりは!


 お袋が作る「田舎ちらし寿司」

 昔、子供の頃、田舎の村祭りに親戚の家で出された具材を混ぜたちらし寿司

 昭和の味を懐かしみながら、ご賞味下さい!



1つ 530円




魚勘は地産地消を応援しています!

今シーズン、初の生いくらです!

●今シーズン、初めて筋子仕入れて、それをほぐしてイクラにしました。

 まだ、味はつけていませんので、味付けはあなたのお好み し・だ・い ♪ (^^)

1パック 470円


●本日の本気でやる気で、元気などんぶりは!

 新発売! 「イカす!天とじ丼」!

 今朝水揚げされたばかりの小ぶりの紋甲イカを天ぷらにして、玉子でとじ、どんぶりにしました。

 小ぶりの紋甲イカなので、柔らかく美味しいですよ!



1つ 480円



●ちなみにこんなんもやってます!


写真の刺身盛りは5千円の盛り合わせです。

仲間内の集まりや盆、正月など、いつでも予約を承っています。

ぜひ、どうぞ!

鱧は湯引きだけじゃないんだよ。

●いつもは、骨切りして湯引き鱧にしていますが、今日は天ぷらにしちゃいました。

 元々、白身で上品な味の鱧ですから、天ぷらにしてもその味わいは変わらず
 
 さっぱりとした天ぷらになってます。

 衣はサクサク、中はふっくらの鱧の天ぷらをご賞味下さい。



1皿 鱧なのに格安の380円!




●試作品の「イカす天とじ丼」を作りました。

 お昼に従業員さんに試食してもらい、冷めても美味しいと好評でした。

 もう少し、改良を加え近じかお店に出そうと思ってます。






●本日の本気でやる気で、元気などんぶりは

 みんな大好き「かき揚げ丼」!

 もう説明は必要ないですね、ただ一言 美味い!!




1つ 380円!



魚勘は地産地消を推奨しています。。 

昨日に引き続き、やっぱり秋刀魚だね!

●昨日は秋刀魚の蒲焼丼でしたが、今日は正統派の秋刀魚の塩焼きをやってます。

 やっぱり、北海道産の秋刀魚は脂がのっていて、うまい!


1匹 260円



●幡豆で水揚げのスルメイカをフライにしました。

 決して、ミスタードーナッツではありませんので、

 お間違えなく



1皿 200円



●今日の本気でやる気で、元気などんぶりは、

 お袋が作った「田舎のちらし寿司」です。

 様々な具材が混ざり合って昔ながらの味になってます。



1皿 530円


他にも色々取り揃えています。