包丁
毎日使った後必ず研いで洗って片付けます。
たまに包丁を研ぎ終わって思い出すのがこの世界に入った時
初めて入った職場で先輩が包丁を研ぎ僕らが洗って片付けるのですが
包丁が15〜16本、しかも各先輩で保管場所が違う
今でこそ包丁の形、銘柄を見て区別はつきますが
その同時は???(全部一緒に見えたんです)
毎回怒られながら片付けてたのを思い出します
そんな一日でした
←ブログランキングに参加してます。お手数ですがボタンを一押しご協力お願いします。
押していただきますと登録してあるランキングサイトの順位があがります。
(画面は北陸ランキングサイトに移動しますm(__)m)
喜ぶのは書いている本人だけですが(^^;どうぞよろしくのほどm(__)m
ボタンをいつも押して頂きありがとうございます(笑)
http://www.uotsune.com
『魚常』
住所:石川県金沢市並木町1−10
電話:076-221-0711
.
...