4月18日(水)

五反田家庭料理うさぎ・・・

今日は昨日から降り続いていた雨が強く降ったりで通勤が大変だった事かと・・・気温もここ数日低く服装も迷ってしまいますね!!上手に羽織り物で調節されて体調崩されませんように!!




最近特にお越しくださったお客様からアルコールの種類の多さや家庭料理の店では出会えそうに無いアルコール類数々にに驚きのお声が・・・そしてとても喜んで頂いております♪♪
ワイン、スコッチ、国産の小さな蒸留所のウイスキーラム酒・ジンそして最近うさぎで盛り上がってますテキーラなど楽しんで頂いております♪♪


そんな中で新しい仲間が加わりました♪♪

『季の美 勢』京都ドライジン シピリッツ アルコール分54度 京都府京都市南区 (株)Number One Drinks


2016年発売京都蒸留所は国産初のスーパープレミアムクラフトジン『季の美 京都ドライジン』(ジュニパーベリー、オリス、檜宇治の玉露、柚子、生姜、レモン、赤紫蘇、笹の葉、山椒、木の芽、伏見の清酒の仕込み水など)

今回3月に発売に成りました『季の美 勢』(限定発売世界で7500本)定番の『季の美』と同じ11種類のボタニカルを特性に応じて6つのグループに分類し別々に蒸留後ブレンド、ボタニカルそれぞれの個性を強調し力強い香りと味わい、アルコール度数を54度にボトリングすることによって力強さを増すことが実現したものです。




そして国産ワインにも新しい仲間が加わりました♪♪

『後志余市ミュラー・トゥルガウ』余市産葡萄使用 アルコール分11% 北海道小樽市 北海道ワイン

スッキリとした味でどんな料理にもピッタリな白ワインです。
サイズもお飲み頂きやすいようにハーフボトルです。


いろいろなアルコール類が揃ってます!!
未経験のアルコール類のデビューのお手伝いもさせて頂きます!!お気軽にお声をお掛け下さいねぇ♪♪(*´∇`*)

一緒に遊んでみませんか〜♪♪