おだやかだったお正月も過ぎ行こうとしており、寒さが骨身にしみる季節ですがみなさんいかがお過ごしですか。

風邪などお召しになってはおられませんでしょうか。


では今日はですね、ワッシュ特製「豚肉とキャベツの酒鍋」をご紹介しますよ。(土井善晴モノマネ推奨)


材料(四人分)


作り方

たったこれだけの手順ですので、料理初心者でも失敗することはまずありません。

ダシをとったわけでもないのに、なぜかスープ極旨なのが不思議


あらかた具を食べ終わったら、ラーメンをゆでて投入しましょう。別鍋でゆでるのが面倒ならそのまま入れてゆでても可。

各人の器に取り分けてから、お好みで胡椒を振りかけてください。

粗挽きのブラックペッパーを使うと、グッと本格派な感じになりますよ。

↑別にこんなの使う必要はありません。ふつうにビン入りで売ってますので。



寒い時期にぴったりの鍋料理です。ぜひ一度おためしください。


※ちょっと前の週刊ポストで、石倉三郎が紹介していたのを参考にしました。

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washburn1975
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