旬膳の庄 一葉亭(行方市)
今日の昼食は地元行方市の手打ち蕎麦の店「一葉亭」
こちらには何度かおじゃましてますが美味しい店です。
最初にお冷やに口をつけると,ほんのりレモンの風味。
外は猛暑。嬉しい心遣いです。
蕎麦は田舎風。
コシがあってしっかりした蕎麦の味。
うどんもつるつるシコシコで美味しい。
天ぷらはカボチャ,獅子唐,そして川エビ。
川エビが地元ならではで嬉しいです。
量的には地元の他の店と比べると少なめかもしれませんが,何せ旨いんで。
地元のおすすめできるお店です。
今日の昼食は地元行方市の手打ち蕎麦の店「一葉亭」
こちらには何度かおじゃましてますが美味しい店です。
最初にお冷やに口をつけると,ほんのりレモンの風味。
外は猛暑。嬉しい心遣いです。
蕎麦は田舎風。
コシがあってしっかりした蕎麦の味。
うどんもつるつるシコシコで美味しい。
天ぷらはカボチャ,獅子唐,そして川エビ。
川エビが地元ならではで嬉しいです。
量的には地元の他の店と比べると少なめかもしれませんが,何せ旨いんで。
地元のおすすめできるお店です。