海鮮ユッケ丼

更新あんまりできず申しわけないです。
一応毎日作っているんですけど、レシピ更新しようかと思うんですが、なかなか…。
今日は少し体調が悪いのでサークル○で買ってきた「スープごはん」がゴハンでしたので、今日の更新は昨日のゴハンのレシピです。
このレシピはちょっと疲れ気味なときなどに試してください。
ドリンク剤も良いですが、たまにはゴハンタウリンをどうぞ。

今日は管理人のオススメをちょこっと紹介したいと思います。

実は管理人、漫画大好きっ子なのです。
こちらはオススメ本「きのう何食べた?
ゴハンが本当においしそうなのですよ…。
そんなに手が込んだ料理でもないし、おしゃれすぎな料理でもないけど、心がほっこりするような料理が満載なのです。
料理好きにはオススメです。
作者は「西洋骨董洋菓子店」などを描いている人(よしながふみさん)。
昔TVでやってた「アンティーク」ってドラマの原作ですね。
興味がある方は是非どうぞ。



【材料】1人分
マグロ(赤身)  適量
いか(刺身用)  適量
たこ(刺身用)  適量
白ねぎ  適量
卵黄  1個
コチジャン  大さじ1
ごま油  大さじ1
醤油  適量

【作り方】
1.白ねぎ・卵黄以外の材料を混ぜ合わせ、ごはんにのっけます。
2.白ねぎの細切りと卵黄をトッピングしてできあがり。