カルボナーラ (?)つくりました!
金曜の夜の時間をもて余していたので、
カルボナーラを作りました!
1. 知人にもらったオリーブオイルでウインナーを炒める。
(コメント) 今回のウィンナーはアルトバイエルンです。
2.ローストガーリックも貰っていたことを思い出し、急いで入れる。
(コメント) なんかペペロンチーノっぽくなってきた。
3.ゆでたスパゲティ麺をフライパンにいれて炒める。
(コメント) 結構いい匂いがただよい出す。
4.しゃかしゃかチキンに付いてきたチーズ粉末を生卵で溶く。
(コメント) フライパンの麺がこげ始めた、急がなくては。
5.フライパンの火を止め、4で溶いた生卵を混ぜ合わせる。
(コメント) 卵がすぐに固まってしまって、スクランブルエッグみたいになった。想像と異なる。
6.皿に盛って、塩コショウを振りかける。
(コメント) しゃかしゃかチキンチーズが味を支配してそうなことが、匂いから予想できる。
完成!
- 食べた後の感想 (客観的に評価)
カルボナーラは、もっとクリーミーなものだと思っていたが、パサパサしていた。やはり、しゃかしゃかチキンの粉末チーズが味を支配している。口の中にコショウの辛みが残る。個人的には嫌いでないが、美味しいとはいい難い。
以上です。 SN