はじめまして。はま茶スタッフの木村です。
昔から趣味は?と聞かれると体を動かすこと!!
っていうくらいスポーツ大好きです。
スポーツジムに就職してたり…
見た目と違うってよく言われますが…
そんな私はこれからトレーニングやスポーツに関する事を
少しずつ書いていこうと思っているので、
興味のある方は参考にしてもらえると嬉しいです。
では、まず初めは、薄着になるこの季節、
お腹のお肉気になりますよね。
そこで、 
腹筋の衰えをチェックしてみましょう!!

CHECK 1…「気をつけ!」 の姿勢で立った時、
       耳が肩の前に出ている。

CHECK 2… バンザイをするように両腕を上げた時、
       肘が耳より後ろに引きにくい。
1つでもチェックがついた方……
 普段からお腹を使ってない証拠ですよぉ。
今日からお腹意識するだけでも違いますよ ☆

    “Let’s try !! ”

トマトシャーベット

材料
粉ゼラチン (5g) 
トマト 1個
トマトジュース 300ml
砂糖 (100g)
レモン汁 大さじ1

作り方
1.ゼラチンは水100ml (分量外)にひたしレンジに40秒かけ溶かす。
2.トマトは粗く刻み、トマトジュース・砂糖・レモン汁
 とともにファスナー付きビニール袋に入れてもむ。
3.半日ほど冷凍庫で冷やし固める。この間 2〜3回もむ。

かぼちゃヨーグルトシャーベット

材料
粉ゼラチン (5g) 
かぼちゃ (200g)
砂糖 (100g)
ヨーグルト(無糖) 300ml

作り方
1.ゼラチンは水100ml (分量外)にひたしレンジに40秒かけ溶かす。
2.かぼちゃは丸ごとラップをし、
 レンジで3〜4分加熱し温かいうちに皮を取る。
 ファスナー付きビニール袋に入れ砂糖を加えてつぶす。
3.砂糖が溶けたら 1 とヨーグルトを加えてよくもむ。
4.半日ほど冷凍庫で冷やし固める。この間2〜3回もむ。