楽しまないとね

yosihira2008-11-13

今日の一品    甘えび

お造り・揚げ物・ボイルでサラダや和え物などに。
お造り 750円

頭のミソは吸って楽しむのもよし、
ミソを醤油に溶いて身と絡めて楽しむのよしです。
頭にふり塩をして塩焼きするのもいいですね。
剥いた殻は軽く粉をして唐揚げにすると美味しいです。
身は、お造り(生)もいいですが
昆布だしでしゃぶしゃぶとして軽く火を入れると
食感と旨味がまし、生とはまた違った楽しみがあります。
このように一つの食材も少しの手間を掛けると、
いろいろと楽しむ事ができます。
少しの手間が食の楽しさをひろげます、
どうぞ、お好みの楽しみ方を見つけてください。
お手伝いは少しなら出来ますからね!



今日もこのお姉さんのチーム、

Plug It in

Plug It in