パクチーチヂミ、試作しました。


週末、駅前の丸二青果に
群馬産パクチーが148円で出ていた。
おやつにいいかなと思い
モランボンの粉を使ってパクチーチヂミに初挑戦。



タコ、イカを入れたらうまくなると思ったが
スーパー二軒とも意外に割高。断念。
我が家にあった干し小海老、鯛竹輪、卵を投入。
粉ものに目がない同居人が珍しく試食していた。
「もっと具を入れたいな」と言われたが
そこは原価計算するのが大王食堂です。



モランボンのチヂミは一袋で二枚焼くから
一枚あたり75円(タレ付き)。
具を入れて原価一枚130〜140円くらいに抑えたいところ。
パクチーが安く手に入ったときに
いっそ具一種類で勝負するのも面白いと思いましたね。
酒のつまみにもなりそうだし。
添付のタレが甘いと感じる方は
シンプルに醤油でどうぞ。



(写真上:モランボン・サイトより引用)