白菜で食パンをたべる味付けを考えました。といっても、サンドにはいつものマスタードマヨネーズ味です。ただし、白菜は水分が多く、仮に味付けをしてそのまま挟んでもあまり美味しいとはいえません。やっぱり一手間が必要です。
具にするために、まずは白菜を塩もみにします。あとで別に味を付けるので塩は薄い方がよいでしょう。揉み込んでしばらく寝かせ、余分な水分を絞り出します。ここに、カットして電子レンジにかけたソーセージを加え、味付けはマスタードとマヨネーズを使います。塩コショウで味を調えれば具の完成です。これだけでも、立派なコールスローで出せます。しばらくは冷蔵庫で取り置きしておいて、使うには便利です。

あとは、チーズをのせてたバンをトーストし、具を挟めば完成です。朝食で手早く白菜を食べられる。朝から栄養満点です。牛乳の紙パックを片手に食べてみてはいかがでしょうか。



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