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スローライフ旅日記

2017-02-17

平成28年度 地産地消コーディネーター育成研修会が開催

14:23

平成28年度 地産地消コーディネーター育成研修会が開催されます。

コーディネーターを担当させていただきます。

〜地場産活用を広げる、地産地消コーディネーターの役割〜

http://www.kouryu.or.jp/events_seminar/chisan_ikusei2016_tokyo.html

開催日時:

 平成29年3月13日(月)10:30〜16:30

開催場所:

 エッサム神田ホール1号館 5階「イベントホール2」

プログラム(予定・敬称略)

10:00 受 付・開 場

10:30 開 会・挨 拶

10:40 情報提供 「施設給食における地場産食材活用について」

      ・蠢躪腑奸璽疋機璽咼后代表取締役  長 嶋 信 司

      活動紹介 「彦根市立病院における地場産食材活用の進め方」

      ・彦根市立病院 栄養科(滋賀県)     

12:00 昼食・休憩  ※各自で昼食

13:00 話題提供「地場産活用を広げる、地産地消コーディネーター」

      ・まちむら交流きこう 地域活性化チーム

      活動紹介

      ・JA東京むさし小平支店(東京都

       「東京で市内産30%学校給食実現に向けたJAの役割」

      ・香南市地産地消推進協議会(高知県

       「生産者・直販所等の連携で進める地産地消の食材供給」

      ・塩尻市農業公社長野県

       「学校給食から量販店まで。地場産物の流通拡大をコーディネート」

15:20 全体意見交換

      「給食現場での地場産活用を広げる方策について」

      〜地産地消コーディネーターの役割と今後の向けた課題〜

      ・コーディネーター  食ジャーナリスト 金丸弘美

16:30 終了

17:00〜18:30 情報交換会(立食形式による情報交換会 会費2千円)

お問い合わせ先

(一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう)

地域活性化チームhttp://www.kouryu.or.jp/

〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階

TEL03-4335-1984 FAX03-5256-5211

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