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スローライフ旅日記

2017-06-01

『奄美だけの黒糖焼酎の魅力が満載』

02:33

食のことを紹介する冊子『味の味』(アイディア)で

http://www.ajinoaji.com/

エッセイ「地食が面白い』を連載中。

2017年6月号(6月1日発売)は

奄美だけの黒糖焼酎の魅力が満載』

鯨 本(いさ もと)あつこさんと、石原みどりさ ん共著の

『くじらとくっかるの島め ぐり あまみの甘み

あまみの香り   奄美大島・ 喜界島・徳之島沖永良部島

与論島黒糖焼酎 をつくる   全 25 蔵の話』 (西日本出版社刊)

http://www.jimotonohon.com/annai/a1022_kokutou.html

を紹介。本と黒糖焼酎の素敵な出会いを取り上げました。

鯨本さん、石原さんの著作は、最近、もっとも魅せられた作品。

お二人は「離島経済新聞」http://ritokei.com/を発行。 

島をネットワークするWEBと新聞の手法は画期的です。

新聞では、私もインタビュー特集「訊く」「島にあるものが素敵なんだ」

で紹介していただきました。http://ritokei.com/article/interview/7471

総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師

特定非営利活動法人発酵文化推進機構 特任研究員

金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー

ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php

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■絶賛発売中!「地方創生」のテキストとして読まれています。

「ゆらしい島のスローライフ」(学研

絵:唐仁原教久、写真:阿部雄介、小泉武夫氏推薦

http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=1118&a=1

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