Hatena::ブログ(Diary)

スローライフ旅日記

2018-12-10

世界のウイスキーファンが注目。埼玉県ベンチャーウイスキー”秩父蒸溜所”

01:49

食の現場で素敵な仕事をしている女性を紹介するインタビュー

WEBで連載中です。ぜひ読んでいただける嬉しいです。

金丸弘美のニッポンはおいしい! その13

「国産ウイスキーの素晴らしさを一人でも多くの人に知ってほしい」 

ブランドアンバサダー・吉川由美さん

https://wan.or.jp/article/show/8147

世界の賞を数々受賞。注目の埼玉県「ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所”」

ウイスキーファンで知らない人はいないという人気銘柄に。そこの案内人が吉川さん。帝国ホテルのバーテンダーを経て、本場、スコッチでの蒸溜所、バーでの経験をいかし国産ウイスキーの素晴らしさを国内外に発信する。

金丸弘美のニッポンはおいしい!はバックナンバーも読めます。

http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=768&a=2017

総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師

金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー

ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■2018年9月25日発売  3刷り

「食にまつわる55の不都合な真実 」(ディスカヴァー携書)

金丸弘美著 (ディスカヴァー・トゥエンティワン出版)定価:1,080円

http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?no=208&a=1

■2018年10月6日発売

「地域の食をブランドにする! 食のテキストを作ろう」

岩波ブックレット岩波書店

 金丸弘美著 本体620円(税込み670円)

https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4002709884/kanamaru2007-22/ref=nosim/

好評連載中!「金丸弘美のニッポンはおいしい!」

http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=768&a=2017

地方創生」を支援する「地方創生カレッジ」が配信中!受講無料

「地域資源を生かす幸せな田舎の作り方〜小さな経済の地域力・田舎力〜」

https://chihousousei-college.jp/e-learning/basic/industrialization/127.html

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/yurachi/20181210/1544460565