うな重3400円 日本酒二合
念願の喜久粋。やっと来られたぁ。ナビがアホなのかスゲー遠回りしたみたい。
注文を受けてから、おもむろに鰻を生け簀からザルに取り、目の前でさばきはじめる。サラマンダーや揚げ油に火を入れたり準備にも余念が無い。
はじめに自家製卵豆腐(柚の香り付)。骨を揚げ油に投入。肝はサラマンダーの端っこに置く。
揚げたて骨せんべい。通常骨せんべいはどの鰻のかわからんし、また作り置きだったりして何となく腑に落ちなかったのだが、今回は間違いなく自分の鰻の骨なのだ。チョット感動的でこの時点で酒は空っぽ。お替わりだね。
ウォホホ、丸ごと一匹だぜ。中間にも仕込んであって贅沢の極み。
付け合わせの香の物も最高に美味い。肴になるね。骨せんべいも大事にゆっくり味わうわ。
待ってました出汁巻き卵。これも肴になるから不思議。
肝吸いが淡いが鮮烈な味わい。これもまた自分の鰻だと思うと愛おしくなるね。自分の鰻って 書いていて可笑しくなったw