Hatena::ブログ(Diary)

膳の料理日誌 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2012-09-05 本日の味噌汁

本日の味噌汁

[]本日の味噌汁

料理紹介アルバムへ

f:id:zenyoshi:20120908095849j:image:w64





もやしと焼豚の味噌汁。トッピングに万能薬味!!





公式サイトはこちらをクリックしてね。

上田市 和風レストラン 膳 長野市 和食屋膳

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。

電彩写誌




おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

2012-09-01 本日の味噌汁

本日の味噌汁

[]

料理紹介アルバムへ

f:id:zenyoshi:20120903101101j:image:w64






三つ葉と水菜と春雨、鶏胸肉のそぼろの味噌汁です。





公式サイトはこちらをクリックしてね。

上田市 和風レストラン 膳 長野市 和食屋膳

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。

電彩写誌




おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

2012-08-25 本日の味噌汁

本日の味噌汁

[]本日の味噌汁

料理紹介アルバムへ

f:id:zenyoshi:20120826164045j:image:w64





本日ランチの味噌汁から

ニラとロースハムと卵の味噌汁






公式サイトはこちらをクリックしてね。

上田市 和風レストラン 膳 長野市 和食屋膳

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。

電彩写誌




おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

[]本日の味噌汁


夕食の味噌汁から

舞茸と豚バラの味噌汁

トッピングは万能薬味(ネギ・大葉・茗荷・生姜)


f:id:zenyoshi:20120826164207j:image:w360

2012-08-16 本日の味噌汁

本日の味噌汁

[]本日の味噌汁

料理紹介アルバムへ

f:id:zenyoshi:20120816160818j:image:w64





鬼おろしで下ろした大根と豚バラ薄切りに

ピーマンと茗荷の細切り。





公式サイトはこちらをクリックしてね。

上田市 和風レストラン 膳 長野市 和食屋膳

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。

電彩写誌




おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

2012-08-13 本日の味噌汁

本日の味噌汁

[]本日の味噌汁

料理紹介アルバムへ

f:id:zenyoshi:20120814215025j:image:w64





自家製厚揚げ、原種えのき茸とモロッコインゲンでした。

山に生える野生種のえのきを採取し、栽培化したえのきです。

大きめで厚いカサ、特有のぬめり、小気味の良い食感など、

野生らしいえのきの特徴があるきのこです。





公式サイトはこちらをクリックしてね。

上田市 和風レストラン 膳 長野市 和食屋膳

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。

電彩写誌




おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)