豚の黒角煮
角煮の作り方 蓼科の豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。フライパンで焼き色が付くまで焼きます。圧力鍋に入れ約50分火にかけ下茹でします。下茹で後濃口醤油*5:味醂*5:砂糖*1の地に肉をうつし炊きます。人参を花の形に切り水から下茹でをします。三度豆も下茹でします。 芽ひじきを下茹でしフードプロセッサーでダシを少し入れながら回します。鍋に移し味付けをして完成。
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菅平産
温製焼とうもろこしの豆乳碗
とうもろこしを焼き台で少し焦げが付くまで焼き包丁で実をとり少量のダシでフードプロセッサーで細かく回します。少し細かい目の漉しき器で裏ごします。豆乳でのばし出汁醤油*で味を付けます。葛粉で少しトロミを付けみじん切りしたパセリを散し完成。
お造り
カンパチ・炙りしめ鯖・甘エビ・真鯛・きじはた
松茸の茶碗蒸し
松茸を下処理しさいの目に細かく切りフライパンで炒め出汁醤油*で味を付け茶碗蒸しの上にのせて完成。 茶碗蒸しの割合は、卵1個に対して出汁150ccです。
巨峰と白ばい貝のおろし和え
白ばい貝を下処理します。巨峰の皮を剥きます。白ばい貝と巨峰と大根おろしを和え完成。お好みで出汁醤油*で食べて下さい。
蟹玉ご飯と鉄砲漬け
出汁に薄口醤油*と塩*で味を付け蟹をほぐし入れます。片栗粉でとろみをつけ溶き卵を入れあんかけの出来上がり。器にご飯を入れ上にあんかけをかけ三つ葉をうえに散らし完成。