本日の味噌汁
もやしと焼豚の味噌汁。トッピングに万能薬味!!
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電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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三つ葉と水菜と春雨、鶏胸肉のそぼろの味噌汁です。
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本日の味噌汁
本日ランチの味噌汁から
ニラとロースハムと卵の味噌汁
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本日の味噌汁
鬼おろしで下ろした大根と豚バラ薄切りに
ピーマンと茗荷の細切り。
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本日の味噌汁
自家製厚揚げ、原種えのき茸とモロッコインゲンでした。
山に生える野生種のえのきを採取し、栽培化したえのきです。
大きめで厚いカサ、特有のぬめり、小気味の良い食感など、
野生らしいえのきの特徴があるきのこです。
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