卵は鶏や鳥類、爬虫類、両生類、魚類、昆虫などの動物が産む卵巣から出てくる生物学的な構造物です。 鶏卵は、人間の食物として最も一般的な卵の種類の一つであり、多くの栄養素が含まれています。 卵白にはたんぱく質が多く含まれ、黄身にはたんぱく質や脂肪、ビタミン、ミネラルなどが含まれて、調理法によって多様な料理に利用されています。 また、卵は鳥類の発生過程において非常に重要であり、受精卵から孵化することで鳥が生まれます。 目次 卵の栄養素が凄かった 卵の黄身と白身どっちが栄養がある? 卵の黄身の栄養素 卵の卵白の栄養素 卵を食べるとコレステロールが心配? 安い卵は避けた方がいいの? 最後に 関連 卵の栄…