久し振りに寿司が食べたい、でもコロナが心配だからカウンター以外で。 しかも、あんまり高すぎると緊張するから、カジュアルに行けるお店で、などとなかなかに難しい注文。 であれば、駅ビル内のこうした店舗か。最近ではさほど混雑もしていないようだし。 とは言え、カウンター・テーブルとも、三三五五とお客さんはやって来て、なかなかの繁盛具合。 予約はしなかったもののムリなくテーブル席を確保。 そしてメニューは コースの《煌~きらめき~》を。ただ、以前は握りの貫数がもっと多かった記憶。 実質的に値上げじゃ?と思わぬでもない。 前菜は《山葵の茎》《湯葉》《鮪のヅケ》。 《山葵の茎》はきりりと辛く、《湯葉》は大豆…