市場概要 世界の無菌包装市場は、予測期間中(2023-2030年)に高いCAGRで成長する見込みです。 無菌包装とは、市販の無菌製品を無菌条件下で無菌容器に充填し、再感染を防ぐために容器を密封することです。これにより、大気条件下で保存可能な製品が得られます。無菌包装法は、牛乳、ヨーグルト、ジュース、クリーム、サラダ、液卵、デザート、ドレッシングなどに用いられます。通常、製品の熱殺菌、包装材料の殺菌、包装中の殺菌雰囲気維持の3段階に分けられます。無菌包装は食品の衛生、保護、栄養成分を保持し、鮮度を保つのに役立ちます。一般的に、無菌包装は保存性を向上させるために缶詰や保存料に代わる有力な方法と考…