1970年千葉県生まれ。フリーライター、ムエタイ・インストラクター。 早稲田大学第一文学部卒。テレビ番組の構成・リサーチ会社に勤務。 28歳のときにダイエット目的ではじめたキックボクシングにはまり、後楽園でプロデビュー。2000年ムエタイ修行のため単身渡泰し、2年間にわたり数多くの試合をこなす。 その後、ジムのタイ人トレーナーと結婚、2児の母に。 2006年日本へ帰国。現在は、フリーライター&読売日本文化センターにてムエタイ講師として活躍するかたわら、地元公民館でタイ料理を披露。
「ガパオ」のレシピだけで130種類ものっている本、爆誕! メシ通リポーター(よ)ことワダヨシです。 このたびタイ料理の「ガパオ」だけに焦点を当てたレシピ本『ガパオ タイのおいしいハーブ炒め』を、私が関わっている出版レーベルのferment books(ファーメント・ブックス)からリリースしました。 ▲表紙には、シンプルな牛肉のガパオ ferment-books.square.site タイ料理本は数あれど、「ガパオだけに限定した本」はおそらく日本初ですし、ものすごく振り切った内容に仕上がったと自負しています。 ざっくり内容を説明すると、「ガパオ黄金比」のコーナーで基本的なガパオ・レシピの骨格を…