吉田里琴

吉田里琴

(アート)
よしだりこ

子役

  • 生年月日:1999年10月28日
  • 出身:東京都出身
  • 身長:123cm
  • 星座:さそり座
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:MOON THE CHILD(ムーン・ザ・チャイルド)
  • 趣味:ぬいぐるみ集め
  • 特技:タップ、バレエ

主な出演作品

テレビドラマ

  • ドラマW 対岸の彼女(2006年、WOWOW) - 田中あかり 役
  • ドラマ30 みこん六姉妹(2006年、TBS) - 寿美海 役
  • しにがみのバラッド。(2007年、テレビ東京) - 仕え魔ダニエル 役
  • 花嫁とパパ(2007年、フジテレビ) - 宇崎愛子(幼少) 役
  • 山田太郎ものがたり(2007年、TBS) - 山田五子 役
  • 輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年、TBS) - おいと 役
  • ホタルノヒカリ(2007年、日本テレビ) - 雨宮蛍(幼少) 役
  • ドラマ30 みこん六姉妹2(2008年、TBS) - 寿美海 役
  • おせん 第伍話(2008年5月20日、日本テレビ) - ユリ 役
  • Tomorrow〜陽はまたのぼる〜(2008年、TBS) - 田中七海(幼少) 役
  • 正義の味方(2008年、日本テレビ) - 中田槇子(幼少) 役
  • オー!マイ・ガール!!(2008年、日本テレビ) - 桜井杏 役
  • メイちゃんの執事(2009年、フジテレビ)- 麻々原みるく役
  • 坂の上の雲(2009年放送予定、NHK総合) - 正岡律(少女期) 役
  • ハガネの女

CM

  • 『爽健美茶 』(日本コカコーラ ・2005年)
  • 『ブランド(企業)広告』(ヤマハ ・2006年)
  • 『キャラデコバースデー』(バンダイ ・2006年)

映画

  • 『花田少年史』セイコ役 (松竹・2006年公開)
  • 『さくらん』にほひ役 (アスミックエース・2007年公開)

ネットの話題: 吉田里琴

人気

新着

新着ブログ: 吉田里琴