手打ちそば本家 大梶さんにお邪魔しました 出雲の道の駅から歩いて暫く行くと有りますよ 1番人気の三色割子そば 1,050円也! 1段目はタマゴ、2段目はとろろ、3段目はオロシで 1段食べる事に汁を下へ移していくスタイル 甘口のタレと聞いていたが、オイラには丁度よく 蕎麦湯は歴代ランキングに入る味だった その後、道の駅で割子そば食べたんだけど コレは失敗したかな タレは甘いし、そばはボソボソ 最初にコレ食べてたら出雲そばのイメージは 悪くなってただろうねー 嫁がボソッと『やっぱりそばは信州だね、わさびで食べたい』と 言っていたが、オイラもそう思うな、 甘くないツユとわさびでツルっと食べたいもんで…