今日も今日とて新月へ。藤沢に二日居れば一回は行く新月さんです。 三月にしては寒い日でした。発券機の月見うどんにポチ。春菊天にもポチ。春菊天うどんで良かったんだけど、たまには卵を付ける贅沢したいんです。 まずは生卵の上にうどんを乗せて白身を半熟にします。これをしないと卵がお汁に全部溶けちゃってなんか嫌なんですよ。 ではいただきます。たまにはうどんも良いものですね。卵に熱が通り良い感じ。 春菊天は「お願い。ワタシをぐちゃぐちゃにして!」と潤んだ瞳で僕を見ていましたので、思い通りぐちゃぐちゃにしてあげました。この食べ方が一番おいちいのです。 ふと上を見たらこんな絵が。この店にはそぐわない感じですが、…