家族ぐるみで付き合いのあるお友達から野菜をたくさんいただきまして。 たくさん…そう、本当にたくさん。びっくりするくらい。 その中でとりあえずほうれん草はゆでて冷凍。 そして里芋と大根は手羽元とともに圧力鍋で煮ものにしました。 しばらくは夕食の副菜困らないな…。 ということで、今日は味見がてら里芋のみお弁当にいれてみた。 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 豚しゃぶサラダ withミニトマト 里芋の煮物 出汁巻き ゆかりふりかけもち麦ご飯 今朝のお弁当作り 豚肉茹でました。 青じそドレッシングで和えて、いつものキャベツサラダミックスにドカッとのっけました。 あとは出汁巻き焼きました。 …