2024年4月29日(月) 目覚ましより早くスッキリ起床。 朝食は持参のパンとコーヒー。 持って来たお米を炊いて、お昼のおにぎりを。 今日は昨日と同じショップでスクーバダイビングとドルフィンスイム、南島上陸ツアーに参加。 ファンダイビング3名、体験ダイビング6名で出発。 今日は晴れたよ〜! 1本目はシロワニ(サメ)目当て。 海に入ったら、あれ、濁ってる。 伊豆半島ではお味噌汁の海も慣れっこだったけど、ここ、小笠原だよ?東京から24時間かけて来たんだよ?ボニンブルーはどこ?なんなら昨日のシュノーケリングの方が魚見れたよ? なんて思いながら潜行。 水深約35m。 ガイドが指差すその先に。 いた!!…