群馬県の郷土食 花山うどんの袋を持っている人を電車で見かけました。そのうどんが、たまたまパルで出ていたので注文しました。 群馬県産の小麦を使ったうどんで5代目だそうです。フランスパンの味はフランスの小麦から、中華麺の味は中華麺の小麦と水から出来たからこそ、それぞれの食感があるとのことと味も良いことから群馬県産の小麦を使っているようです。 ご覧ください、この太さ‼「ゆで上がり幅は約5センチ。群馬のご当地幅広麺ひもかわうどんの中でも特に幅が広い麺です。うどん天下一決定戦三連覇・三年連続の日本一、麺-1グランプリ優勝。SNSやTV等のメディアでも話題の商品です。」との事です。見た目も凄いのですが美味…