マニアック日本酒講座のおしらせ 県の”あきた発酵カレッジ”を修了した「あきた発酵伝導士」が企画する講座です。酵母のエキスパートを講師にお迎えし、日本酒をより一層楽しむため、演習(利き香)形式で学びを深めていきます。日本酒好きな方、発酵食品に興味のある方、ぜひご参加ください。 ◇日時 ◇会場 ◇講師 ~講師について~ ◇参加費 ◇申し込み・問い合わせ ◇主催 ◇後援 ◇日時 2月18日(土)10時~12時 ◇会場 カダーレ ギャラリー3 ◇講師 渡邉誠衛さん(秋田食品研究センター) ~講師について~ ・情報共有で地域を活性化「ふるコミュ」https://www.furusato-pr.jp/sp…