日本橋 玉ゐ 本店@日本橋この日は、マミーとランチ。行ったのは、このブログでは初登場のあなご専門店の玉ゐ。 オーダーしたのは、背くらべ(¥2,700)プラス特製お出汁(¥200)とあ巻き(¥1,000)。背くらべとは、真穴子とめそと呼ばれるこぶりの穴子の相乗せのことです。仕上げも煮上げ、焼き上げ、相乗せの3つから選べます。おいらは、ふっくら仕上げの煮上げで頼んだので、ふっくらしておいしくただきました。最後は、お茶漬けにしてと色々と味の変化を楽しめるのがこのお店の特徴の一つです。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★日本橋 玉ゐ 本店 https://anago…